Новое давление США на Кубу?

По мере усиления кризиса американский империализм усиливает экспансионистскую политику. Стремясь отвлечь общество от провальных результатов реализации навязываемой им доктрины, Вашингтон стремится повесить всех собак на страны, сохранившие верность социалистической модели развития.

Так, сегодня правительство США внесло в список запрещённых организаций семь кубинских объединений. К ним относятся контролируемые военными три гостиницы, финансовое учреждение, два центра подводного плавания, а также морской парк для туристов. По мнению американских властей, все упомянутые организации якобы действуют на пользу мнимому «диктаторскому» режиму на Кубе. Власти «острова Свободы», по мнению «глобалистов», используют прибыль от предприятий для «угнетения народа» и для «финансирования своего вмешательства в Венесуэлу».

Как всегда, мировые «демократии» прибегли к откровенному хамству в отношении стран, народы которых не желают подчиняться диктату денежного кошелька. Видите ли, на Кубе «угнетают народ». И это — про страну, славящуюся качественным здравоохранением, развитой социальной сферой, бескорыстным политическим руководством, опирающимся на поддержку трудящегося большинства! Однако капиталисты под «свободой» подразумевают исключительно право безграничной эксплуатации честных тружеников. Такие, с позволения сказать, «вольности», не нужны. Что же касается Венесуэлы, то абсурдно слышать претензии во «вмешательстве во внутренние дела» этой страны со стороны тех, кто сам пытается инспирировать в Боливарианской республики осуществление «цветного переворота», кто постоянно пытается удушить её, кто стремиться учить жизни вождей народа. Просто международный капитал недоволен попыткой отдельных стран оказать содействие Венесуэле, оказавшейся в непростых условиях, спровоцированных «глобалистами».