Не будем гордиться развалом Отечества!

В преддверии т.н. «дня России», ежегодно отмечаемого 12 июня, в Санкт Петербурге представители Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями планируют раздавать в магазинах,в аптеках, на автозаправках, у входов в метро 80 тысяч лент в цветах триколора. Соответствующая новость покоробила многих политических и общественных деятелей.

Депутаты законодательного собрания Санкт-петербурга в недоумении по поводу происходящего. Прежде всего, они на своих страницах в социальных сетях напомнили, что дата «дня России» связана с принятием в 1990 году Декларации о государственном суверенитете РСФСР, провозгласившей приоритет республиканского законодательства над общесоюзным. Известно, что данный шаг послужил началом территориального расчленения нашей страны, обернулся развалом СССР. Даже нынешние высокопоставленные государственные деятели подчас называют произошедшее «величайшей геополитической катастрофой XX века». Однако нам всем предлагают гордиться убийством своего Отечества?! Народ России никогда не согласиться с этим.

Ряд оппозиционных политических деятелей предлагает раздавать в местах массового скопления людей не ленты, а бесплатные медицинские маски. В условиях, когда коронавирус не преодолён полностью, это во стократ актуальнее. Однако создаётся впечатление, что правящие круги сознательно не желают замечать очевидного. Впрочем, капиталисты всегда были оторваны от простого народа. Более того, они воспринимают трудящихся как расходный материал. Соответственно, наивно от них ожидать иных действий.