Бюджетников принуждают к электронному голосованию по поправкам в Конституцию

На протяжении последних суток представителями средств массовой информации зафиксирован ряд сведений принуждения работников бюджетных организация голосовать по поправкам в Конституцию в досрочном порядке и электронным путём. Недавно мы писали о попытке кировских врачей обязать совершать подобные действия. Теперь дело дошло до стремления втянуть в данный процесс учителей и библиотекарей.

Правда, председатель Центральной избирательной комиссии, комментируя соответствующие утверждения, назвала значительную их участью «фейковыми новостями». Что же, буржуазные высокопоставленные государственные деятели, полностью оторванные от жизни простого народа, не желают смотреть правде в глаза. Они в штыки встречают всё, что не отвечает их эгоистическим классовым интересам. В то же время Э.А. Памфилова всё же заявила о намерении «не давать спуску» тем, кто обязывает работников бюджетных организаций регистрироваться для участия в электронном голосовании. Получается, что ключевые государственные чиновники противоречат себя. Следовательно, попытки давления на бюджетников всё же имеют место? Что же, в таком случае надо прямо говорить об этом.

Журналисты ряда газет, проведя опрос учителей разных школ, подтвердили попытки оказания давления на работников образования. Три учителя в беседе с корреспондентами СМИ даже подтвердили, что руководство школы просило их пройти регистрацию для участия в электронном голосовании. Между прочим, о принудительном вовлечении в данный процесс заявляют родители учащихся средних образовательных учреждений, члены избирательных комиссий и их родственники.

В ряде случаев от работников образования требуют прислать начальству скриншоты с сайта мэрии Москвы с целью подтверждения регистрации для электронного голосования. Более того, с целью недопущения возможности обжалования требований зачастую из Департамента образования столицы требования поступили не в письменном виде, а по телефону.

По словам юриста независимого профсоюза «Учитель», административному давлению подвергаются учителя более десяти московских школ. Аналогичные меры воздействия применяются в отношении работников столичных библиотек, студий детского творчества, домов культуры, сотрудников ЖКХ. В некоторых случаях дело доходит до прямого шантажа. Так, ряд московских библиотекарей сообщили, что в ход начали идти угрозы лишения премий, составляющих большую часть заработной платы.

Всё вышеизложенное явно свидетельствует о намерении власти капитала втянуть народ в электронное голосование с целью упрощения возможностей манипуляции избирательным процессом и последующего получения нужного правящему классу результата. Впрочем, от класса эксплуататоров трудно ожидать иного подхода. Тем не менее, это не значит, что всё решено окончательно и бесповоротно. Только активизация массовой борьбы народа против грабежа и произвола способно сдвинуть дело с мёртвой точки.