Заявление МГК КПРФ

Год 75-летнего юбилея Победы СССР в Великой Отечественной войне предоставляет колоссальные возможности на примере мужественных действий Коммунистической партии, народа, Советской власти, Вооружённых сил СССР воспитать в подрастающем поколении высокое чувство гордости за свою страну, за наше героическое прошлое.

24 июня 2020 года по Красной площади рядом с Мавзолеем В.И. Ленина под алым Знаменем Великой Победы, под Красными знамёнами фронтов, боевых частей и соединений Советской Армии, сломившей хребет нацистскому зверю гитлеровской Германии и спасшей весь мир от «коричневой чумы» фашизма, пройдут парадным строем боевые части современных российских Вооружённых сил.

В этой связи мы считаем своим долгом напомнить историческую правду о параде Победы, прошедшем 75 лет назад на Красной площади. В Великой Отечественной войне эту победу одержала первая в мире страна, строящая социализм, победил Советский народ под руководством Коммунистической партии. Верховным главнокомандующим был Иосиф Виссарионович Сталин, руководивший парадом Победы, стоя на трибуне Мавзолея Вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Именно к подножию Мавзолея Советские солдаты-победители бросали штандарты фашистских держав, флаги поверженной нацистской армии, включая личный штандарт самого Гитлера.

Однако в последние годы главные руководители России (правопреемницы СССР) дают указание заслонять раскрашенными фанерными щитами сокровищницу ЮНЕСКО – Мавзолей В.И. Ленина. Именно Ленинско-Сталинская модернизация заложила основу сплочения народа, экономической, оборонной и политической мощи Советского Союза, что послужило залогом разгрома нашей страной нацистских оккупантов. Мы решительно протестуем против фактического забвения символов Великой Победы 1945 года, вдохновлявших народы СССР в 1941 – 1945 гг. на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками, на освобождение порабощенных нацистами стран.  Мы считаем позорными и преступными проявления антисоветизма во всех его формах: отзамалчивания подвига Советского народа, обтекаемых эвфемизмов в выступлениях политиков и врепортажах СМИ,фальсификации исторических фактов, антисоветских фильмов и телесериалов долюбых загородок на Красной площади, драпирующих Мавзолей. 

В условиях юбилея Великой Победы драпировка Мавзолея В.И. Ленина является откровенным кощунством, представляет собой глумление над памятью отцов, дедов и прадедов, над одним из важнейших символов Победы.

От имени коммунистов столицы мы требуем сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне. Величайший моральный авторитет Победы взывает к тому, чтобы Мавзолей В.И.Ленина, основателя Советского Союза, никогда больше не драпировался.

Память о бессмертном подвиге Советского народа и его социалистического государства — СССР, победившего в самой кровопролитной войне XX века, для нас священна.

Наше дело правое!  Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.