На протяжении последних суток многих москвичей поразила новость о перестрелке, произошедшей на Ленинском проспекте около гостиницы «Салют». Два сотрудника полиции получили тяжёлое ранение во время инцидента.

Спрева сообщалось, что стрелять в работников ГИБДД начал таксист, машина которого была остановлена постовыми за нарушение правил дорожного движения. Но в дальнейшем было установлено, что огонь открыл не водитель такси, а случайный прохожий — уроженец Ингушетии Ратмир Галаев. Человек, вступивший в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов, получил ранение ответным выстрелом.

До сих пор устанавливаются мотивы поведения человека, затеявшего стрельбу с полицейскими. Что представляет собой личность нападавшего? СМИ, опираясь на источники в правоохранительных органах, утверждают, что Ратмир Галаев не находился в розыске. Тем не менее, предстоит проверить факт его возможной причастности к террористическим и экстремистским группировкам.

Безусловно, пока не установлено происхождение Галаева. В то же время налицо нарастание масштабов преступности. Власть, переориентировав правоохранительные органы на подавление протестных групп трудящихся, левопатриотической оппозиции, фактически препятствует им выполнять обязанности по защите порядка, по борьбе с уголовщиной. Вот мы и видим, как преступники начинают чувствовать себя как рыбы в воде.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.