Несколько дней назад вся страна услышала из уст президента Российской Федерации слова о том, что абсолютное большинство жителей нашей страны окажут поддержку подготовленным поправкам в Конституцию. Однако под упомянутым термином явно подразумевается 51% избирателей, пришедших на места для голосования. Политологи утверждают, что фактически Кремль стремится к повышению явки электората. Однако и поправки могут потерять «абсолютное большинство» как при низком участии россиян в голосовании, так и при высоком уровне людей, проголосовавших «против».

Многие публицисты полагают, что в нынешних условиях возможно развитие событий по упомянутому сценарию. Речь идёт как о низкой явке избирателей, так и при огромной подачи голосов «против». По мере распространения COVID-19, снижении уровня доверия общества к власти всё это может стать реальностью. Добавить к этому слабую степень государственной агитационной кампании, низкие стимулы идти голосовать, чтобы понять подлинное положение вещей.

У ряда экспертов возникает множество иных вопросов. Известно, что голосование продлиться целую неделю. Совершенно непонятно, будет ли ЦИК ежедневно отчитываться перед Кремлём о явке избирателей. Даже через три дня после открытия избирательных участков никто не будет точно знать, удалось ли обеспечить явку избирателей в размере 51% голосов.

Собственно говоря, мы писали об отказе ряда участков избирательных комиссий в разных регионах России проводить голосование 1 июля. Они, опасаясь заражения россиян коронавирусом, выступают против проведения соответствующей процедуры. Однако не следует ограничиваться обычным протестом. Надо бороться за воплощение в жизнь альтернативы, представленной КПРФ. Она выражена в 15 поправках в Конституцию, подготовленных левопатриотическими силами. Речь идёт о реальном изменении модели социально-экономического и политического развития. Массовая поддержка соответствующих инициатив народом докажет, что общество отвергает буржуазную диктатуру и реально стремиться к Ресоветизации.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.