Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сказал, что прошедший пленум МГК КПРФ является началом большой работы с трудящимися Москвы. Главный вопрос пленума следует обсудить во всех первичных и местных отделениях. Протоколы обсуждений представить в горком.

В Государственной Думе выступал министр промышленности господин Д.В.Мантуров. Выступал неинтересно, плоско. Падение экономики объяснял падением цен на нефть и пандемией коронавируса. На вопросы отвечал пространно и не конкретно.

Режим работы Государственной Думы всё тот же. Законы принимаются в ускоренном режиме. Комитеты работают на удалёнке, круглых столов нет. Для встречи с избирателем приходится выходить на улицу из Государственной Думы.

В Москве и Нижнем Новгороде будет электронное голосование по конституции на всех участках.

В деле по задержанию депутатов Мосгордумы 9 мая переписывают протоколы. Таким образом, московские власти издеваются не просто на депутатами МГД, но ещё и над избирателями, которые избрали депутатов, доверив представлять их в МГД.

День голосования по поправкам в конституцию — 1 июля. КПРФ призывает голосовать против поправок в конституцию.

22 июля будет возложение венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата в 16.15, ограничение по численности до 50 человек.

Местным отделениям в этот день возложить цветы к тем памятные местам, к которым возлагали 9 мая.

Валерий Фёдорович напомнил, что на собраниях в первичных отделениях следует не забывать напоминать власти о необходимости снять маску с мавзолея в день Парада Победы.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сообщил, что депутаты МГД провели пикет перед заочным заседанием Мосгордумы против электронного голосования и путинским поправкам в конституцию, а также против невыплаты гражданам компенсации по случаю коронавируса. На пикет приезжали депутаты ГД В.Ф.Рашкин и Д.А.Парфёнов.

Центральный штаб протестных действий рекомендует местным отделениям на выбор провести Мероприятие в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

1) подать уведомление в префектуру округа на проведение одиночного пикета с разборно-сборной конструкцией (столик, стульчик) где люди могут голосовать за поправки КПРФ в конституцию.

2) провести мероприятие в помещении.

3) провести на придомовой территории встречу с депутатом.

Подана заявка на возложение цветов к вечному огню на Поклонной горе.

На заседание МГД будет вынесен законопроект о Детях Войны. В настоящее время дети войны получают выплаты, но закон ещё не принят.

Секретарь МГК КПРФ Н.Ю.Волков сказал, что сейчас идёт подготовка к голосованию по конституции.  В каждом районе надо наметить несколько участков, отследить на них безобразия и выложить информацию в сеть.

Досрочное голосование будет проходить неделю. Членам УИК надо каждый день брать в комиссии акт о количестве проголосовавших на дому. В день голосования находиться на участке.

Член Бюро МГК КПРФ Ю.Е.Лапин, который является членом УИК с правом решающего голоса сообщил, что получил установку работать 7 дней с 25 июня по 1 июля с 8.00 до 20.00. В конце дня итог голосования за этот день подводиться, скорее всего, не будет. Количество бюллетеней в конце дня подсчитываться тоже не будет. Окончательного решения по этому поводу ещё нет. Этот итог будет подводиться первого числа в конце голосования. Прослеживается неосведомлённость руководителей УИК, неясно, имеются ли нормативные документы, или их скрывают.

Первый секретарь Перовского МО сообщил, что на востоке Москвы назревает обстановка, когда от работы в день выборов готовы отказаться не только члены УИКков оппозиционных партий, но и провластных, то есть учителя, что объясняется следующим образом: первое — люди в отпуске; второе — коронавирус никуда не делся; третье — нет ясности по оплате; четвёртое – людей на неделю не отпустят с основной работы.

Секретарь Калужского МО сообщил, что в Коньково в четверти комиссий поменяли председателей и секретарей. Назначают новых, без опыта работы.

Секретарь МГК КПРФ П.М.Тарасов напомнил секретарям про статотчёты и приём в партию.

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин доложил ситуацию с членским взносами.

Член Бюро МГК КПРФ С.К.Тимохов сообщил, что лекторская группа готова проводить обучение членов УИК, скоро выпустят методички по контролю за ходом голосования.

Секретарь МГК КПРФ В.В.Обуховский сообщил, что к московским коммунистам обратился Калужский обком партии с просьбой помочь в наблюдении на сентябрьских выборах. Желающие могут поехать.

Секретари местных отделений обратили внимание товарищей на следующее обстоятельство, а именно на ответ Путина, почему в конституцию вносятся определённые пункты, которые уже прописаны в законах. В.В.Путин ответил, что есть законы, которые это позволяют, а есть, которые запрещают. И тут возникает вопрос, а кто эти законы подписывает? И насколько адекватен человек, подписывающий противоречащие друг другу законы?

Член Бюро МГК КПРФ Т.И.Десятова сообщила, что начался суд над Альгирдасом Палецкисом. Планируется пикет возле посольства Литвы.

Под конец Татьяна Ивановна продемонстрировала фильм, снятый на основании видеоотчётов зарубежных товарищей, как встречали День Победы в их странах.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.