На протяжении последнего времени было сказано немало слов о том, что Кремль за счёт конституционных изменений стремиться к обнулению президентских сроков. Даже часть пропрезидентских политологов не скрывает, что социально-патриотические поправки, вносимые в Основной закон, преследуют цель привлечения к голосованию большего количества россиян. Однако следует ответить и на такой вопрос — чем обусловлено желание буржуазных правящих кругов предоставить президенту возможность баллотироваться на пост главы государства после 2024 года?

Ряд социологов связывает это с тем, что представители крупного капитала и высшего чиновничества за время путинской эпохи состарились. В этой связи действующие представители «элиты»помышляют о передаче собственности и власти своим детям. Однако они не могут не замечать снижения уровня доверия народа к правящему режиму, нарастания протестных настроений. В случае ухода В.В. Путина с президентского поста и прихода к власти левопатриотических сил многим клептократам, несомненно, придётся отвечать перед судом за разграбление национального достояния. В таком случае ни им, ни их наследникам не светит никаких дальнейших перспектив. Именно поэтому, по мнению экспертов и исследователей, правящий класс помышляет о фактическом продлении правления действующего президента с целью получения возможностей передачи ведущих позиций России второму поколению «элиты».

Собственно говоря, нельзя полностью отвергать данную версию. Однако мы обратим внимание на иную сторону дела. Когда в марте в Государственной Думе Валентина Терешкова предлагала обнулить президентские сроки, она сослалась на просьбы простых людей. Однако все неангажированные деятели утверждают, что большинство россиян не испытывают восторга от действующей власти. Поэтому о ком конкретно шла речь? Напомним, что в течение последних двух месяцев средства массовой информации писали о получении принадлежавшей дочери Терешковой фармацевтической компанией государственного контракта от Департамента здравоохранения Москвы на поставку медицинских препаратов. Также журналисты писали, что данная фирма является составной частью бизнес-империи Аркадия Роттенберга, располагающего, по слухам, тесными связями с высокопоставленными государственными деятелями. Уж не об этих ли «простых людях» в реальности шла речь? Вполне понятно, что олигархи кровно заинтересованы в сохранении у управленческого руля нынешней команды. Но для России и для народа такая политика чревата непредсказуемыми последствиями.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.