К настоящему времени зафиксирована эскалация произвола буржуазной власти. Уже сейчас поступают сведения о попытке оказания давления на коммунистов, состоящих в столичных участковых избирательных комиссиях (и не только).

Сегодня нам поступила информация о беспределе, царящем в участковой избирательной комиссии № 1931 района Орехово-Борисово Северное. Вчера член комиссии с правом решающего голоса, член Бюро МГК КПРФ, руководитель Московского городского отделения организации «Дети Войны» Ю.Е. Лапин был вызван в полицию. Его препроводили в районное ОВД. Согласно предварительной информации, по завершению голосования Юрий Лапин ставил вопрос о предоставлении копии протокола по первому дню процесса. Судя по всему, речь шла об акте, оформляющемся при помещении в сейф-пакеты избирательных бюллетеней из стационарного ящика и из переносных урн для голосования на дому. Его просьба была удовлетворена. Тем не менее, в дальнейшем после разговоров с председателем территориальной избирательной комиссии Черноусовым комиссия забрала выданный документ. Но после отказа Ю.Е. Лапина отдать материалы обратно по рекомендации председателя ТИКа были вызваны сотрудники полиции. с жалобой на кражу документа. Прибывшие на место сотрудники органов внутренних дел предложили Юрию Лапину проследовать за ними в ОВД для дачи объяснений. Подробности произошедшего пока не уточнены.

Аналогичным образом пытались осуществить расправу над депутатом муниципального собрания района Академический Л.Л. Смирновым. Проголосовав на избирательном участке, он начал давать интервью корреспонденту газеты «Москва. За Калужской заставой. Объясняя причину, по которой он проголосовал «против», Левон Смирнов попросил журналиста сфотографировать его с развёрнутым бюллетенем. На выходе из УИК его остановил сотрудник органов внутренних дел, обвинив в распространении агитации. После чего Л.Л. Смирнова отвезли в отделение полиции.

Едва начался процесс голосования по поправкам в Конституцию, так власть капитала моментально начала преследовать представителей лево-патриотических сил. Пока в точечном порядке. Однако если спустить всё это на тормозах, то ситуация может зайти далеко. «Верхние десять тысяч», ощущая уход почвы из-под ног, предчувствуя свой проигрыш, начали оказывать грубое давление на активистов КПРФ. Подобные топорные методы свидетельствуют о намерении правящих кругов навязать обществу свои поправки с целью укрепления власти олигархов, полного и окончательного подчинения народа эксплуататорам. Ведь добровольно никто не одобрит то, что предлагает Кремль. Поэтому важно в консолидированном порядке решительно противодействовать беспределу.

Мы требуем освобождения задержанных представителей КПРФ! Одновременно предупреждаем буржуазный правящий класс, что попытки заткнуть рот обществу приведут к обратному для «верхов» эффекту. Давление на народ выльется в эскалацию политического кризиса, ответственность за который будут нести те, кто стремится навязать стране обнуление президентских сроков с целью упрочнения доминирующего положения компрадорской буржуазии.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.