В течение последних месяцев было сказано немало слов о подлинной цели путинских поправок в Основной закон России. Безусловно, налицо стремление правящих кругов не просто узурпировать власть и полностью цементировать политическое пространство, но и осуществить задуманное в обход конституционных норм. Положение дел усугубляется отсутствием реальных условий для контроля за процессом над голосованием по поправкам, вносимыми в Основной закон.

Многие эксперты обоснованно утверждают об укреплении полицейского государства в нашей стране, о перспективе возрастания насилия со стороны власти. Они же справедливо пишут, что после смены власти в ходе первого заседания суда или парламента поправки в Конституцию, подготовленные президентской командой, будут аннулированы. Однако существуют разные мнения относительно оптимальных действий в ближайшей перспективе. Некоторые выдвигают предложение о попытках организации протеста в форме одиночных пикетов, организации флешмоба и т.д.

Конечно, можно до скончания века обсуждать об оптимальных способов борьбы. Однако ясно одно — следует чётко осознать, что представляет собой достойную и созидательную альтернативу системе периферийного капитализма. Только переход России к социализму положит конец бесправию народа, полуколониальному уязвимому положению России. Поэтому следует в массовом и солидарном порядке включаться в борьбу за новую модель развития. Когда народ осознает это и перейдёт к решительным действиям, удастся добиться позитивных сдвигов. Но многое зависит от степени готовности каждого из нас к противодействию капиталистической диктатуре.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.