Сегодня, 1 июля 2020 года, председатель Центрального комитета КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Государственной Думе, лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов проголосовал по поправкам в Конституцию на избирательном участке, расположенном в Доме творчества на Миуссах. Его сопровождали депутаты Государственной Думы заместители Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, руководитель пресс-службы фракции КПРФ А.А. Ющенко, секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин.

Геннадий Зюганов совершил четыре пресс-подхода на избирательном участке. Заявив журналистам о голосовании против поправок в Основной закон, он отметил, что власти пытаются немного подправить принятую на крови защитников Дома Советов ельцинскую Конституцию, не меняя её сути. Конституцию, узаконившую право олигархии эксплуатировать трудящихся, поскольку её положения не провозглашают принадлежность недр народу. Напротив, сырьевые ресурсы переданы в собственность узкого круга приближённых капиталистов.

Затронув тему увеличения НДФЛ, Г.А. Зюганов заявил, что его повышение на 2% неспособно решить стоящий перед Россией масштабный спектр социальных проблем. В случае повышения подоходного налога на 5% появились бы средства не только для поддержки страдающих тяжёлыми болезнями детей, но и для помощи поколению «Детей войны», многие из которых воевали за Родину, поднимали в послевоенный период страну из разрухи, обеспечили её прорыв в космос. Одновременно удалось бы значительно увеличить финансирование образования. Лидер КПРФ напомнил, что даже в тяжёлые годы Великой Отечественной войны уровень ассигнований на данную сферу был выше, чем в настоящее время. Но в послевоенный период государство увеличило финансовую поддержку образования. В результате в середине 1950-х годов наша страна тратила на образовательную сферу 15%, в то время как сегодня — около 3%. Но правящие круги избрали иной подход. Также Геннадий Зюганов добавил, что за копеечным увеличением подоходного налога на богатых последует установление запредельных фискальных поборов для простых людей.

Подчеркнув необходимость сохранения и укрепления суверенитета России и недопущения территориальных уступок, Г.А. Зюганов заявил, что решение обозначенных задач ставит на повестку дня вопрос о развитии и укреплении экономики. Лишь в таком случае все будут считаться с нашей страной. Однако от 70-90% стратегических отраслей производства (включая оборонный сектор) принадлежит иностранному капиталу.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что власть постоянно заявляет о целесообразности проведения импортозамещения, о поддержке отечественного товаропроизводителя. Однако в настоящий момент экологически чистую землянику, выращенную в «Совхозе имени В.И, Ленина», являющимся передовым предприятиям и «островком социализма» в бушующем буржуйском океане (руководителем которого является кандидат в президенты Российской Федерации на выборах 2018 года П.Н. Грудинин), не разрешают продавать в столице и в Московской области. Вместо этого продают импортную (турецкую, греческую, израильскую) землянику значительно худшего качества и второй свежести (её надо доставить в Москву). При этом ряд стран, из которых ввозится земляника (например, Турция), входят в состав блока враждебного России блока НАТО. Соответственно, приобретая ягоды зарубежного производства, москвичи и жители Подмосковья финансируют недружественные нам государства. Полученные ими средства могут быть использованы в антироссийских целях. При этом более свежую и полезную ягоду (ягоду прямо с грядки), выращенную в «Совхозе имени В.И. Ленина», не могут использовать для реализации на внутрироссийском рынке.

Г.А. Зюганов сказал, что КПРФ подготовила свод законов для проведения референдума по изменения в Конституцию (равно как и перечень поправок, вносимых в Основной закон). Но соответствующая инициатива оказалась заблокированной «партией власти» в Государственной Думе. Они даже не стали рассматривать предложение коммунистов.

В настоящее время наблюдается много фальсификаций голосования. Недаром народ считает, что соответствующая процедура не даст результатов. При нынешней власти всё останется так, как сейчас. Позитивных перемен не предвидиться.

Затем Г.А. Зюганов принял участие в Народном референдуме коммунистов по поправкам в Конституцию, проголосовав в помещении местного партийного отделения КПРФ «Тверское».

Пресс-служба МГК КПРФ

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - IMG_20200701_115104.jpg

Фотографии Анастасии Белоусовой и Сергея Сергеева

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.