В течение последних дней сказано немало слов об особенностях прошедшего голосования по поправкам в Конституцию. Во время данной процедуры были попраны законы, основы здравого смысла. Например, растягивание голосования на неделю предоставило колоссальный возможности манипулировать процессом. Вызывает множество вопросов решение ЦИКа о сокращении итогового протокола голосования. Видимо, верхи стремились скрыть от общества важную информацию о выборах. Видимо, есть факты, обнародование которых вызовет полное падение авторитета власти. Одна история с приписками участников досрочного голосования, равно как и с созданием фиктивных аккаунтов на порталах для подачи голоса через интернет, наводит на вполне конкретные мысли.

Каков масштаб подтасовок? Эксперты утверждают, что имеющиеся в их распоряжении данные позволяют сделать вывод о фальсификации примерно 25 процентов от списочного состава избирателей. Это на порядок больше, чем в прошлые годы. По мнению публицистов, даже в период, когда ЦИК возглавлял Владимир Чуров, не удавалось нарисовать даже 15%. Также эксперты ставят под сомнение заявления о высокой явке избирателей. Согласно расчетам независимых специалистов, реальный размер явки составил около 42-43%. Принимая к сведению вышеупомянутые приписки и создания липовых электронных страниц, есть основания предполагать о возможном искусственном натягивании количества тех, кто принял участие в голосовании.

Что же теперь? Буржуазные правящие круги фактически не слышат голоса народа. Все утверждения о непрозрачности прошедшего голосования даже не обсуждаются. Вместо этого из уст высокопоставленных государственных деятелей звучат предложения об использовании растянутой на неделю выборной процедуры в дальнейшем. Нетрудно догадаться, что речь идёт о намерении полностью цементировать политическое пространство. Правда, правящий класс не желает смотреть правде в глаза и продолжает с упорством, достойным лучшего применения, утверждать о якобы оказанной его политике народной поддержке. Утверждая о том, что общество якобы одобрило их курс, верхи подчёркивают своё подлинное отношение к действительности. Мы знаем, каким способом достигнута эта пиррова победа. Между прочим, самоуверенность власти не оставляет сомнений в том, что она намерена в дальнейшем действовать, не просто не оглядываясь на мнение народа, но и навязывать ему людоедские антисоциальные «реформы». Всё это крайне тревожно и возмутительно. Дальнейшая пассивность может дорого стоить стране и народу. Поэтому пришло время перейти к активным действиям, к борьбе за Ресоветизацию.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.