На заседании Бюро МГК КПРФ слушали секретаря МГК КПРФ П.М.Тарасова о выдвижении избирательным объединением «МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» кандидатов в депутаты Советов депутатов муниципального округа Бабушкинский, муниципального округа Марьино в городе Москве на назначенных к проведению 13 сентября 2020 года дополнительных выборах депутатов Совета депутатов муниципального округа Бабушкинский, Совета депутатов муниципального округа Марьино в городе Москве. В соответствии с существующим законодательством МГО пп КПРФ выдвинуло кандидатов в депутаты Советов депутатов муниципального округа Бабушкинский и муниципального округа Марьино.

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил, что Государственная Дума будет работать ещё 3 недели и уйдёт в отпуск. Решения в ГД по-прежнему принимаются по конвееру.  Режим работы не ослабили. На заседании фракции КПРФ в Государственной Думе первый вопрос был по совхозу имени Ленина.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сказал, что МГК КПРФ повёл две значительные акции у мэрии за право совхоза имени Ленина продавать свою продукцию. На первой акции коммунисты отнесли в мэрию Москвы обращение в защиту совхоза.

Во время второй акции московские коммунисты вместе с представителями ВЖС «Надежда России», организации «Дети войны» принесли к стенам мэрии 50 кг клубники из совхоза, чтобы мэр С.С.Собянин попробовал её и разрешил продавать. Это помогло: Сергей Семёнович распорядился выделить в Москве точки для продажи клубники из совхоза имени Ленина. 

Но это не все напасти на совхоз. Состоялся суд, который принял сторону горе-пайщиков, и теперь П.Н.Грудинин должен выплатить им миллиард. В настоящее время прорабатываются варианты помощи совхозу.

В субботу 11 июля пройдёт акция в защиту совхоза имени Ленина.

На Бюро МГК КПРФ обсуждался вопрос об итогах «всенародного голосования» по утверждению поправок в Конституцию РФ. Выступили Н.Ю.Волков, С.К.Тимохов, Д.А.Парфёнов, В.М.Видьманов, М.И.Биджев, Ю.Е.Лапин, В.В.Обуховский, В.Ф.Рашкин. Приняли заявление: «Москва отказала Путину в доверии! МГК КПРФ не признаёт итоги общероссийского голосования по поправкам в конституцию РФ».

На Бюро МГК КПРФ слушали секретаря МГК КПРФ П.М.Тарасова о графике отчётно-выборных конференций в местных отделениях КПРФ.

Пресс-служба МГК КПРФ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.