В течение последнего времени наблюдается рост протестных настроений общества. Например, стремительно увеличивается количество лиц, выступающих за переход России к социализму. Как бы буржуазные СМИ не пытались обработать сознание народа, с каждым днём любому вменяемому человеку становится очевидной бесперспективность системы, навязанной обманом и насилием нашей стране со времён «перестройки». Запрос на Ресоветизацию растёт и со стороны молодёжи.

Недавно ряд социологических организаций (в том числе «Левада-центр», которую никоим образом невозможно заподозрить в коммунистических воззрениях) опубликовали результаты проведённого в конце 2019 года исследования политических воззрений молодого поколения России. Согласно обнародованным данным, около 40% российской молодёжи придерживается коммунистических либо социал-демократических взглядов. В свою очередь, либералам и националистам предпочтение отдают 12 и 16 процентов опрошенных молодых людей. Социологи подчёркивают, что доля сторонников левых идей среди молодого поколения существенно выше, чем у населения. Более того, они полагают, что сегодня данная цифра могла увеличиться. Учитывая события последних месяцев, связанных и с обострением кризисных явлений в социально-экономической сфере, и с фактическим забвением властью народа в период распространения коронавируса (при одновременной поддержки крупнейшим олигархических компаний и даже зарубежных государства), есть основание утверждать о вероятности подобного поворота событий.

Как бы капитал и его пособники не стремились оболгать Советскую эпоху, как бы они не показывали в наши дни народу «потёмкинские деревни», основная часть молодёжи не понаслышке знает о всех «прелестях» буржуазной системы. Проблема трудоустройства, отсутствие нормальной заработной платы, коммерциализация образования, здравоохранения и ЖКХ, — всё это не оставляет перспектив молодым людям. Первопричина перечисленных деструктивных явлений именно в системе, при которой узкая кучка эксплуататоров перетягивает львиную долю финансовых ресурсов в свой карман, обделяя всю страну. Именно поэтому молодёжь выступает за социалистический путь развития. Несомненно, это можно рассматривать исключительно в качестве позитивного явления. Тем не менее, следует помнить, что только при активной, солидарной и целенаправленной борьбе за новую модель развития можно достичь позитивных результатов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.