Д.Г. Новиков

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Представительница Польши обратилась в Еврокомиссию с запросом о запрете коммунистической символики

Установка в немецком городе Гельзенкирхене памятника В.И. Ленину вызвала истерику депутата Европарламента Эльжбеты Крук. Полячка обвинила Германию в «возвращении к своим тоталитарным традициям». Первого лидера Советской России она назвала «преступником», подняв вопрос о сносе его монумента и направила запрос в Еврокомиссию о запрете коммунистической символики в масштабах ЕС.

Свою оценку ситуации дал заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков:

— Очередная истеричная выходка, продиктованная страхом и ненавистью к социалистическим идеям – так выглядит выступление депутата Европарламента от Польши Эльжбеты Крук. 17 июля она потребовала снести памятник В.И. Ленину в ФРГ, а заодно запретить коммунистическую символику на территории всей Европы. Раздражение евродепутата вызвал монумент, недавно установленный в городе Гельзенкирхен по инициативе марксистско-ленинской партии Германии. Событие имело большой резонанс. Прежде памятников Ленину на западе Германии не было. Правые силы ФПГ – от ультраправых поклонников Третьего рейха до правящего Христианско-демократического союза – выступили против его установки. Однако суд, как и большинство жителей Гельзенкирхена, оказались на стороне коммунистов.

И вот к травле монумента подключилась представительница Польши. Шаг закономерный. Партия «Право и справедливость», от которой Эльжбета Крук избралась в Европарламент, является активным проводником позорной политики «декоммунизации». По инициативе этих сил по всей Польше сносят памятники «тоталитарного строя», среди которых – монументы освободившей страну Красной Армии. 

Эльжбета Крук договорилась до того, что вмешалась во внутренние дела Германии. И дело не только в памятнике, который она требует уничтожить. По мнению полячки, это Берлин несёт ответственность за события 1917 года! По словам Крук, Ленин вернулся в Россию и совершил революцию при содействии немцев. А само появление двухметрового монумента, оказывается, свидетельствует о возвращении Германии «к тоталитарным традициям». 

В агрессивном выступлении из Варшавы в хамском тоне оцениваются внутренние дела другого государства. И делается это ради борьбы с историей, ради возможности решать современные политические задачи и перечеркнуть тот факт, что СССР является страной-победительницей. Кому это сегодня на руку, догадаться не очень сложно. Президент США Дональд Трамп в последнем выступлении без стеснения заявил, что США победили в двух «прекрасных мировых войнах».

Круг между тем утверждает, что Ленин повинен в смерти… 6 миллионов человек. В следующий раз мы можем запросто услышать и про 16, и про 60 миллионов. Подобные выступления заставляют предложить регулярное психиатрическое освидетельствование для ряда западных политиков правой ориентации. Уж слишком часто слышны от них дикие инициативы. Но если бы дело сводилось лишь к психическим аномалиям… 

Антикоммунизм является идеологией, последовательно проводимой правящими классами стран капитала. И он становится тем агрессивнее, чем больше противоречий накапливается в самой капиталистической системе. Регулярные антикоммунистические выпады Трампа, или президент Бразилии Болсонару – есть отражение беспомощности перед объективными законами истории. 
Предпринимается очередная попытка правых раскрутить маховик антисоветизма. Представители капитала боятся даже символов левого движения. Мы видим это на примере Украины, Польши, Прибалтики, где объявлена война памятникам. И совсем неслучайно в сентябре прошлого года в резолюции «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» Европарламент обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны. 

Представительница Польши активно ссылается на эту резолюцию, где содержится призыв к осуждению нацизма, сталинизма и других преступлений «тоталитарных режимов». На щит упорно поднимается идея уравнять Сталина и Гитлера. Крестовый поход против коммунизма, начатый Уинстоном Черчиллем в Фултоне, продолжается. Именно тогда измену делу общей борьбы с гитлеризмом обосновали, внедряя понятие «тоталитаризм». Антисоветчики всех мастей активно используют его до сих пор. 

Но, осуждая антикоммунизм западных политиков, нельзя не видеть тревожных тенденциях внутри нашей страны. Нападки на советское прошлое звучат и от представителей российского руководства. Близкая к властной кормушке публика и у нас призывает перезахоронить тело Ленина. И не где-то за далёкими морями, а в России устанавливают памятники Краснову и другим фашистским прихвостням. 

И всё же я уверен, что эти мерзости обречены на позорный финал. Госпожа Крук, как и её подельники в Евросоюзе, в Америке и России могут успокоиться: идеи социального равенства и справедливости убить не удастся. Более того, будущее за ними. Иначе человечество обречено, а в такую перспективу я просто не верю.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.