21 июля 2020 года была предпринята попытка отключения 17-ого дома улицы Ставропольская от жизненно важных коммуникаций. Так, сотрудники газовой службы, прибыв на место в сопровождении людей в масках, отрубили газ. Правда, они заявляли о необходимости принятия данной меры якобы в силу устранения опасности зданию. При этом не была осуществлена проверка жилого здания на безопасность.

Вполне понятно, что были попраны все законные интересы местных жителей. Проигнорировано, что в доме проживают семьи с детьми, пенсионеры, инвалиды. Именно поэтому они выразили возмущение, возвысили голос против беспредела.

Собравшиеся оценивали происходящие как проявление самоуправства. Участники стихийного схода требовали доказывали, что они полностью платили за поставки тепла. Поэтому совершенно непонятными были работников газовой службы. Жалкие попытки последних выдумать на пустом месте причины столь жёстких действий лишь усугубляли степень негодования местных жителей. Одни попытки обосновать отключение газа решениями организаций, в реальности не являющимся собственниками помещения, полностью выдавали с головой инициаторов «Мосгаза».

Прибывшие на место события сотрудники газовой службы с людьми в масках были крайне агрессивно настроены. Регулярно пресекались попытки заснять происходящее на камеру. Подчас дело доходило до рукоприкладства. При этом они упорно не желали полностью показать свои лица. Но, несмотря на все трудности, жители Ставропольской улицы не собирались сдаваться. Они требовали не просто возобновления газового обслуживания, но и создания нормальных условий для проживания.

К настоящему времени получена информация о возобновлении газоснабжения 17-ого дома, расположенного на Ставропольской улице. В ночь с 21 на 22 июля после прибытия к указанному месту представителей ОВД Юго-Восточного административного округа Москвы было принято решение о подключении газа. Разумеется, местным жителям при поддержке столичных активистов МГК КПРФ, Местного партийного отделения КПРФ «Люблинское», ВЖС «Надежда России» удалось отстоять справедливость. Тем не менее, нет никаких гарантий того, что подобная ситуация не повториться впредь. Природа буржуазии такова, что во имя погони за прибылью она может в любой момент грубо нарушить интересы любой социальной группы населения, жителей любого района и т.д. Власть и капитал ещё покажут, «кто хозяин в доме». Но готовность народа к последовательной борьбе против произвола и беззакония, за справедливость уже вселяет надежду. Описанные в данной заметке события доказывают, что только активное и массовое противодействие преступным действиям «верхов» являются гарантией сохранения своего права на достойную жизнь. Чем больше людей возвысит голос против беспредела, тем больше шансов добиться позитивных сдвигов. Но многое зависит от степени готовности каждого бороться против наглых устремлений «элиты» (как на федеральном, так и на местном уровнях).

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.