В течение последнего времени различными представителями научных, политических и информационных кругов было сказано немало слов о намерении власти растянуть голосование на несколько дней с целью облегчения возможностей манипулирования избирательным процессом. Вполне понятно, что соответствующе методы помогают буржуазному правящему классу получить желанный для него результат. Заявление руководителя ЦИК РФ о намерении использовать трёхдневное голосование на довыборах в Государственную Думу, на губернаторских выборах, а также на выборах в региональные законодательные собрания, не оставляет в сомнений в подлинной цели властвующей «элиты».

Следует напомнить, что в течение последнего года разным представителям оппозиции удавалось поддерживать представляющих альтернативу правящему режиму кандидатов в депутаты региональных парламентов, в губернаторы и в депутаты Государственной Думы. События показали, что всё это начало давать результат. И при создавшихся обстоятельствах власть намеренно пытается распространить «трёхдневку» на данные избирательные процессы, рассчитывая полностью и окончательно цементировать политическое пространство.

Одновременно заметим, что вопреки первоначальным планам правящие круги вознамерились провести в сентябре в ряде регионов трёхдневное голосование. Ряд политологов утверждает, что это связано с эскалацией протестов жителей Хабаровска. Они могли оказать влияние на изменение предвыборных настроений в других субъектах Российской Федерации. В результате вероятность поражения проправительственных кандидатов существенным образом возросла. Именно поэтому власть капитала, стремясь не допустить дополнительной утраты собственной политической монополии, идёт на новые ухищрения.

Всё это, несомненно, возмутительно. Эксплуататоры фактически намерены навязывать народу России свои эксперименты. Зная, что страна не примет их обанкротившуюся идеологию, они помышляют о новых способах воздействия на избирательный процесс. Однако это не повод посыпать голову пеплом. По крайней мере, ситуация на предстоящих региональных выборах будет несколько отличаться от той, что имела место во время голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Во-первых, на выборах будут присутствовать независимые наблюдателей, способные зафиксировать все нарушения. Во-вторых, в выборном марафоне будут участвовать оппозиционные кандидаты. Соответственно, политическая борьба в той или иной форме обязательно будет разворачиваться. И не будет ситуации, когда СМИ передавали одну точку зрения. Да, наивно надеяться на то, что освящение деятельности кандидатов будет равным. Но определённый шанс донести до народа позицию левопатриотических сил всё же появиться. Поэтому настало время включаться в активную борьбу против капитала, за новую модель развития.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.