Наблюдательный орган трудящихся в борьбе.

Фото: Британские демонстранты собрались перед Банком Англии, чтобы выразить протест против эмбарго на золото Венесуэлы 7 февраля 2019 г.

Сегодня в судебном процессе.

27 июня 2020 г.

Уважаемые коллеги,

В приложении вы найдете резолюцию (на шести языках), требующую отмены санкций против Венесуэлы во время пандемии для освобождения ресурсов Венесуэлы, которые незаконно удерживаются в различных европейских финансовых институтах, что позволит Венесуэле продолжать спасать жизни и бороться с COVID-19.

Резолюция была официально принята прогрессивными партиями и организациями, а также общественными движениями и союзами, поэтому мы ее распространяем для получения поддержки.

Я пишу специально, дабы заручиться поддержкой вашей профсоюзной организации и, в случае вашего согласия, уважительно попросить вас направить подтверждение на электронный адрес nosanciones@gmail.com.

Смело приглашайте политические партии и/или связанные с ними организации и общественные движения также выразить свою поддержку, отправив нам подтверждение на тот же адрес электронной почты. Кроме того, будем рады, если вы поделитесь резолюцией на веб-страницах, в блогах и т.д.

Заранее благодарим за вашу солидарность.

В знак солидарности

Франсиско Домингес, Национальный секретарь Venezuela Solidarity Campaign (UK) https://www.venezuelasolidarity.co.uk/

Европейская кампания по отмене санкций в отношении Боливарианской Республики Венесуэла

Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что односторонние принудительные меры, применяемые и усугубляемые президентом Трампом в отношении правительства Боливарианской Республики Венесуэла, являются незаконными и неоправданными. Кроме того, в нынешних обстоятельствах, с которыми столкнулось человечество в условиях пандемии Covid-19, они превращаются в бесчеловечные меры, которые подрывают международные усилия, предпринимаемые для преодоления нынешней сложной ситуации. Это решение может стоить жизни многим обычным венесуэльцам и лишить еще в большей степени Венесуэлу доступа к продовольствию, медикаментам и жизненно важным медицинским товарам.

Мы отмечаем, что широкий спектр лиц на международной арене, включая Его Святейшество Франциско I, а также Генерального секретаря ООН, Движение неприсоединения (ДН), (АЛБА-ДТН) — УНАСУР, Антониу Гутерриша, ЕС (об этом трижды публично заявлял Жозеп Боррель, Верховный представитель ЕС по иностранным делам), сенаторов США, многочисленных правительств стран Латинской Америки и Карибского бассейна, КАРИКОМ, Экономическую комиссию для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК), Конфедерацию профсоюзов трудящихся стран Америки (CSA) и Международную конфедерацию профсоюзов (МКП), Всемирную федерацию профсоюзов (ВФП) и многие национальные федерации профсоюзов (включая ВСТ, крупнейшую национальную конфедерацию профсоюзов в Испании, а также CC.OO), CGTP-In в Португалии, помимо как про-правительственных, так и оппозиционных партий в самой Венесуэле, и многих других, которые призвали Соединенные Штаты отказаться от этих все более и более карательных санкций против Венесуэлы.

В письме Майку Помпео и министерству финансов США 11 американских сенаторов отметили, что, хотя санкционированные страны, такие как Венесуэла, «пытаются бороться со своими внутренними кризисами в области здравоохранения, санкции США препятствуют свободному товарообороту крайне необходимых медицинских и гуманитарных принадлежностей из-за широкого разрушительного воздействия санкций на эти операции, даже если есть технические исключения».

Хорошо известно, что экономические санкции Соединенных Штатов, незаконные согласно международному праву, фактически являются односторонними принудительными мерами, введенными правительством США в отношении Боливарианской Республики Венесуэла, которые не только нарушают Устав Организации Объединенных Наций и международно-правовые рамки, но оказывают негативное влияние на осуществление прав человека, как гражданских, так и экономических, социальных и культурных, что подчеркивается в контексте глобального распространения Covid-19.

Такова была одна из главных идей Альфреда де Зайаса, бывшего независимого эксперта по продвижению демократического и справедливого международного порядка Организации Объединенных Наций, во время видеоконференции «Односторонние принудительные меры, оружие массового уничтожения».

Эти меры разрушили экономику Венесуэлы, вызвали нехватку продовольствия и лекарств, разорили эту страну и вынудили многих венесуэльцев ее покинуть. Народ Венесуэлы нуждается не в санкциях, а в конструктивном диалоге и помощи.

Министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя, чье правительство решительно поддерживает предоставление доступа санкционированным странам к приобретению лекарств, предметов медицинского назначения и других товаров для борьбы с пандемией, озвучила трогательную истину: «Пока мы все не будем в безопасности, никто не будет в безопасности».

Сейчас настало время для международного сотрудничества и гуманности в борьбе с вирусом Covid-19 и его разрушительными последствиями во всем мире. Подписав это заявление, мы присоединяемся к растущему числу международных голосов, требующих немедленной отмены санкций США.

Уже существует прецедент приостановления санкций для приобретения жизненно важных товаров для спасения жизней тысяч людей, тогда был создан торгового механизма INSTEX, который позволил осуществить первую операцию по доставке медицинских материалов с Ираном, одной из стран, наиболее пострадавших от Covid-19, 31 марта 2020 г. Этот случай в современных условиях создает очень важный прецедент.

Указываем все финансовые учреждения, которые незаконно удерживают ресурсы, принадлежащие венесуэльскому государству и народу (прямое следствие экстерриториальности санкций США), и требуем, чтобы эти ресурсы были немедленно и безоговорочно возвращены их законному владельцу через INSTEX, а также обеспечить тем же самым способом операции, требуемые Венесуэлой для приобретения продуктов питания, медикаментов и предметов медицинского назначения.

Ниже приведен список незаконно удерживаемых ресурсов и банков, в которых они хранятся.

Европейские банки Страна Долл. США Евро
Novo Banco Португалия 1 547 322 175 1 381 290 997
Банк Англии (золото) Великобритания 1 323 228 162 1 181 242 780
Clearstream (долговые ценные бумаги) Великобритания 517 088 580 461 603 802
Euroclear (ценные бумаги) Бельгия
140 519 752
125 441 664
Banque Eni Бельгия 53 084 499 47 388 410
Delubac Бельгия 38 698 931 34 546 447
       
Неевропейские банки      
Sumitomo США 507 506 853 453 050 216
Citibank США 458 415 178 409 226 189
Unionbank США 230 024 462 205 342 315
Другие банки и финансовые институты 17 стран 654 142 049 583 951 123

Если вы хотите выразить свою поддержку, пожалуйста, отправьте письмо

на nosanciones@gmail.com

Наблюдательный орган трудящихся в борьбе

Fuente:https://observatoriodetrabajadores.wordpress.com/2020/06/27/campana-europeasuspension-de-sanciones-contra-la-republica-bolivariana-de-venezuela/

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.