Набирающие обороты протесты в Хабаровске привлекли внимание жителей других российских регионов. Многие люди возмущены беспределом буржуазной власти, желают возвысить голос против несправедливости и беззакония, против навязывания стране олигархических установок.

Так, в минувшую субботу (25 июля) в центре Москвы несколько человек пришли к памятнику А.С. Пушкина «кормить голубей». Все они намеревались в подобном формате выразить солидарность с протестующими хабаровчанами, а также с арестованным экс-губернатором Сергеем Фургалом. Сотрудники органов внутренних дел начали задерживать собравшихся. Сперва полицейские взяли двух жителей Хабаровска, угрожая им изъятием телефонов при попытке воспользоваться ими. Потом задержали остальных, в том числе лиц, снимавших на камеру голубей. Забрали даже тех, кто открыто читал у памятника А.С. Пушкину его стихотворение «К Чаадаеву». Всего 11 человек было доставлено в ОВД по Пресненскому району.

В тот же день у памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице собралось около 150 человек в поддержку жителей Хабаровского края. Сотрудники правоохранительных органов задержали минимум 30 человек. Их доставили в ОВД «Арбат», где их продержали в течение 2,5 часов в душном автозаке без воды и возможности оправиться.

Задержанным пытались предъявить обвинения в нарушении правил режима повышенной готовности. Однако никакого митинга в помине не было. А собираться гражданам в публичных местах никто не запрещал. Тем более, что режим самоизоляции в Москве отменён полтора месяца назад. Создаётся впечатление, что власть капитала просто напросто сводит счёт с протестующими, стремится задушить в зародыше народное недовольство. Судя по всему, правящий класс чувствует, что в любой момент по всей стране могут разразиться масштабные акции гражданского неповиновения. Однако верхи сами довели народ до точки кипения. Разорив экономику, социальную сферу, они фактически усложнили жизнь людям труда. А ещё не дают возможности россиянам нормально и мирно выразить своё отношение к происходящему. Поэтому именно топорные действия власти (а не возмущения народа) могут ввергнуть страну в пучину хаоса.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.