На днях в Москве вблизи от станции метро Выхино произошло дорожно-транспортное происшествие, приведшее к гибели пожилой женщины. Рейсовый автобус, покинувший парковку, прямо на пешеходном переходе задавил пожилую женщину. Сохранившиеся записи видеорегистратора прямо свидетельствует об этом. В дальнейшем очевидцы вызвали скорую помощь. Пострадавшая пенсионерка, находясь в тяжёлом состоянии, была госпитализирована. Но через определённое время она скончалась…

Чем можно всё это объяснить? Разве дело в злом умысле либо в отсутствии должного уровня квалификации у водителя? Но он обладали многолетним стажем управления транспортным средством, находился на хорошем счету у своих работодателей. После произошедшей трагедии до прибытия врачей скорой помощи водитель не отходил от пострадавшей.

Правоохранительные органы начали расследовать произошедший инцидент. Однако вышеизложенные обстоятельства наводят на мысль, что первопричину произошедшего следует искать в другом. По мнению члена Московского городского комитета КПРФ, руководителя Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Юрия Владимировича Дашкова, перегруженный график работы водителей, превышение рабочего времени способствует росту их утомляемости и снижению концентрации внимания. Вполне понятно, что капиталисты в погоне за наживой готовы на износ эксплуатировать наёмных работников. Но такая практика в конечном итоге наносит урон не только водителям, но и всему обществу. Но буржуазии, похоже, до этого дела нет никакого. И какой смысл после этого удивляться нарастанию демографического кризиса, количества ДТП со смертельным исходом и т.д.? Поэтому все усилия должны быть направлены на борьбу за сокращение рабочего дня, за справедливую оплату труда, за национализацию транспортной инфраструктуры, средств производства, на установление пролетарской диктатуры. Именно на этим занимаются левопатриотические силы и прогрессивно настроенные профсоюзы. Только тогда появится реальная возможность покончить с эксплуатацией и с несправедливостью, укрепить безопасность страны и общества.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.