20 августа был задержан депутат Московской городской думы от КПРФ Олег Шереметьев. Через сутки, в День рождения Олега, Пресненский районный суд отправил его под домашний арест, изолировав от помощников, избирателей, жителей 19-ого округа столицы.

Абсурдное уголовное дело, которое не должно существовать, основано на доносе обиженной женщины, которая по стечению обстоятельств была принята Олегом на работу штатной помощницей, но впоследствии уволена из-за некомпетентности, безответственности и откровенного саботажа работы.

В любой другой ситуации, следственные органы усмотрели бы личную заинтересованность женщины, её желание из чувства мести оговорить человека. Однако мы понимаем, кто является конечным выгодополучателем дела против одного из самых активных оппозиционных депутатов.

9 сентября, в Московском городском суде по адресу: ул. Богородский Вал, 8., в 14:20, в зале 231, состоится рассмотрение апелляционной жалобы.

Москвичи, избиратели и коллеги депутата также запустили петицию на известном ресурсе change.org с требованием отпустить Олега Шереметьева на свободу и прекратить его преследование.

Сегодня сеть полнится призывами приезжать к зданию Суда 9 сентября и выразить свою поддержку депутату.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.