Останавливаться на достигнутом не планируем!

Материал опубликован в 35-ом выпуске газеты «Правда Москвы»

Работа с трудовыми коллективами – одно из важнейших направлений в работе каждого парткома. О том, как она ведется в Кировском местном отделении КПРФ г.Москвы рассказал первый секретарь его парткома Андраник Мкртичян.

— С какими трудовыми коллективами удалось наладить успешное взаимоотношение?

— Крупных заводов и промышленных предприятий в районах, на территории которых мы работаем, уже не осталось. Все они сейчас закрыты.

Главный наш союзник и соратник — это Межрегиональный Профсоюз Работников Общественного Транспорта (МПРОТ), который возглавляет член нашего партийного комитета Юрий Дашков. Наше сотрудничество берет начало в 2015-2016 годах,  когда первичные профсоюзные организации были созданы  в Мосгортрансе -предприятии, которое обеспечивает перевозки пассажиров  по всей Москве.  Мы активно помогаем друг другу: водители агитируют за нас, членов КПРФ, участвовали в пикетах в поддержку Левченко и Грудинина, а мы со своей стороны проводили и проводим акции с участием депутатов Мосгордумы и Госдумы в поддержку водителей, права которых нарушаются. Многие водители не только  помогали нам на выборах, работая членами участковых избирательных комиссий но и влились в ряды КПРФ.  Что касается дальнейших планов, то мы видим их в укреплении и развитии дальнейших связей с водителями Мосгортранса: будем по-прежнему доносить до них  позицию партии по ряду важным экономическим и социальным вопросам, поддерживать их в борьбе в трудных ситуациях.

— Какие «горячие точки» полыхают на территории Кировского партотделения наиболее ярко?

— Их немало. Например, недавно в Алтуфьевском районе прошла встреча с депутатом Госдумы Денисом Парфеновым по поводу расширения Инженерной улицы. Улица эта достаточно узкая, расположена в спальном зеленом районе. Из-за прокладки магистрали в Алтуфьевском районе неизбежно станет меньше зелени, ухудшится экологическая обстановка. Эта проблема выходит за рамки Алтуфьево: шестиполосная магистраль, которую планируют проложить, затронет и Дегунино, и Бибирево. Жители активно выступают против этого, на встрече было собрано большое количество подписей против строительства магистрали и принявшей решение о его начале столичной власти. Мы не первый раз проводим подобные встречи. Бороться трудно, но будем стараться объединять усилия жителей и КПРФ в этой борьбе. Развивать город нужно, но при этом необходимо учитывать мнение жителей.

Еще одна «горячая» точка полыхает в Отрадном. Там находятся Мусороперерабатывающий завод, который общими протестами с жителями удалось закрыть и

Мусоросортировочный завод, от работы которого страдают местные жители. Мы туда ездили с членами партии и инициативных групп, проводили инспекции. Но несмотря на нарушения, вплоть до пожарной безопасности, данный завод продолжает функционировать. Жители жалуются на сильный запах по ночам, идущий с улицы, в местной поликлинике № 107 фиксируется увеличение легочных заболеваний. Буквально на днях в школе Алтуфьевского района, которая находится недалеко от мусоросортировочного завода, у детей массово были зафиксированы головные боли. С этой проблемой, конечно, нужно бороться.

Стоят перед нами и другие проблемы. Это и судьба кинотеатра «Байконур», и прокладка линии метро в район «Северный». Недавно мы одержали с местными жителями победу: вместо изначального плана сделать линию метро наземной, она будет полностью подземной, что комфортнее для местных жителей.  Работа у нас идёт постоянно, и останавливаться на достигнутом и небольших победах, мы не планируем!

Мария Климанова