Материал опубликован в 35-ом выпуске газеты «Правда Москвы»

Совхоз имени Ленина – не только успешное предприятие. Выстроенная его директором Павлом Грудининым система социального обеспечения сохранила и развила многие черты советской модели хозяйствования, а потому заслуженно может считаться и своеобразным «островком социализма» в мрачном океане капиталистической стихии.

Именно поэтому у определенных кругов родилось неукротимое желание показательно растоптать образцовое хозяйство. КПРФ вместе с трудящимися совхоза ведёт борьбу за сохранение предприятия.

На передовой этой борьбы – и члены Московского городского отделения КПРФ г. Москвы.

  Альберт Иванович Рачков, представитель Кунцевского местного отделения КПРФ, перечислил для поддержки Грудинина и Совхоза имени Ленина сто тысяч рублей.

Альберт Иванович — человек удивительной судьбы. Участник Великой Отечественной войны, имеет боевые награды. Вся его жизнь посвящена служению людям. Находился на хозяйственной, партийной и советской работе в Кемеровской и Липецкой областях, Туркменской ССР.  Работал в аппарате ЦК КПСС, был кандидатом в члены ЦК КПСС, депутатом Верховного Совета СССР. Являлся послом СССР в Народно-Демократической Республике Йемен.

Альберт Рачков награжден орденом Октябрьской Революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени и орденом «Знак Почета».

Является автором книг: «Дневник второго секретаря ЦК КП Туркмении» и «Пять лет в Йемене. Дневник посла в Адене». И сегодня Альберт Иванович Рачков, недавно отметивший свое 93-летие, ведет активную партийную работу, в частности, участвует во всех выборных кампаниях. Он — бессменный секретарь ТПО№8/1, является членом Комитета Кунцевского местного отделения.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.