Публикуем статью первого секретаря МПО КПРФ «Москворецкое» Романа Валерьевича Климентьева, опубликованную на сайте портала Яндекс-дзен

Роман Климентьев

Я начал новую рубрику на канале «Как победить монополию «Единой России»». Да, возможно, это безрассудно, глупо и опасно в нашей стране, но я считаю, что это надо делать. Причем, у меня какой-то ненависти к единороссам или к самой партии нет, просто я вижу большую опасность развала страны именно оттого, что одна партия захватила все сферы общества. Это вообще бич всех империй — стремление одной силы доминировать во всём. У меня уже накопился достаточно большой опыт участия в избирательных кампаниях, на разных уровнях и с разным успехом и объёмом ресурсов. Поэтому опираясь на свой опыт, я и хотел бы предложить свои советы по борьбе с монополией «Единой России».

Совет № 1.

Стань наблюдателем или членом комиссии!

Таким образом я и попал в большую политику. В конце 2011 года проходили выборы в ГД. Я был тогда студентом университета и членом молодежной организации КПРФ СКМ ( Союз коммунистической молодежи, сейчас, эта организация называется ЛКСМ). Ну, и по приглашению и направлению партии вошел в состав комиссии с правом решающего голоса в районе Замоскворечье на спецучастке, который находился в вип зале Павелецкого вокзала. Для меня это был первый опыт работы в таком качестве, много чего я не знал. Мы неоднократно проводили собрания до самого дня голосования, выбирали секретаря, дежурных и ряд других технических вопросов. Меня, еще тогда смутило, что в состав нашей комиссии вошли представители каких-то общественных организаций, о которых я в жизни никогда не слышал. Потом это сыграло, на мой взгляд, роковую роль на исход голосования. Председателем нашего УИКа стал отставной милиционер полковник запаса Михаил Владимирович Щейнберг (ФИО искажены). Секретарем 23 -летняя работница Управы Мария.

Ход голосования

В течение всего дня я видел нервозность председателя. Его частые разговоры по телефону и хождения в курилку. Время для голосования завершилось. Мы закрыли участок и начали подсчет. Я сейчас не помню почему, но сначала мы достали бюллетени из урн и начали подсчет. Расклад был понятен, победила «Единая Россия» с результатом около 300 голосов, КПРФ набрало в два раза меньше около 150, ЛДПР около 40, СР около 100, ну и другие партии в совокупности не больше 50. Когда вынимали урну, я обратил внимание комиссии на стопку бюллетеней сложенных друг в друга. Признаюсь, я тогда даже не сообразил, что это вброс. Вы поймите меня правильно, мне было тогда 20 лет и для меня это был космос. Когда же я снова опустил глаза на то место, где была стопка — там ее уже не оказалось. Бабушка, лет 70, которая была в качестве наблюдателя от «Единой России», уже быстро раскладывала бюллетени по столу.

Начало американских горок

После процедуры подсчета председатель завел меня в специальную комнату, которая предназначалась для личных вещей нашей комиссии и для приема пищи. Там нас уже ждал начальник милиции. Я посмотрел на него, он реально еле-еле помещался на стуле. Я тогда еще не видел настолько толстых людей. Далее они вдвоем начали проводить со мной беседу. Ты должен понять, ситуация сложная, говорили они мне. Нужен больше процент. Сразу поняв о чем идет речь, я отказался от любых предложений и покинул комнату. Вдогонку кто-то из них мне бросил, — «ну, тогда ты отсюда не выйдешь!». Я начал звонить тогда своим кураторам из партии. Объяснять сложившуюся ситуацию. Они сказали, что приедут. Когда они приехали, их просто не пустили на участок. Хотя этот представитель был членом ТИКа. Шло время, никто из комиссии ничего не делал. Ко мне еще раза 3 подходил председатель предлагать тоже самое, правда, уже более смущенно, все-таки, видимо, пробуждалось в нем советское воспитание и пролетарское происхождение. Уходить курить и с кем-то совещаться он стал больше. Помню в одной из с таких бесед я его спросил о цене подобной работы. Он ответил, что цена небольшая.

Самая топорная фальсификация

Все члены комиссии понимали, что происходит. Я подходил к женщинам от других партий в комиссии. Они мне отвечали: Ром! Ну, ты сам все понимаешь? Что мы можем?

Потом подошел председатель и сказал, чтобы все вернулись к работе к подсчету книг. А как их считать он сам не знал. Я был всегда сообразительным. И быстро понял принцип и уже фактически командовал всеми членами комиссии и проверял их работу. Но были нюансы в трактовках. И меня направили в ТИК для выяснения всех вопросов. По возвращению, я обнаружил, что все бюллетени были упакованы и завернуты в пакеты на которых были нанесены совершенно другие результаты. Я сразу понял в чем дело и зачем они меня направляли в ТИК. Они просто сложили бюллетени других партий в пачку к Единой России. Правда, пачку КПРФ оставили не тронутой. Видимо, опасались, что я буду скандалить. Так мы просидели до утра. Где-то в 6 утра председатель меня подзывает и предлагает подписать протокол.

Между нами состоялся откровенный разговор, где я ему сообщил обо всех обнаруженных мной фальсификациях. Он подтвердил мои слова, но сказал, что мне будет только хуже, если я не подпишу.

Поняв, что помощи мне ждать неоткуда. В комиссии только «свои» люди, а остальным все по фигу, я подписал протокол, но с особой отметкой. На подготовке, нам говорили о варианте с особым мнением. Я решил им воспользоваться и написал его на двух листах.

***

Вот так закончилось мое первое участие в выборах. Буквально, на следующую ночь в Москве вышли тысячи людей протестующих против фальсификаций на выборах. И началась долгая протестная история, которая закончилась побоищем на Болотной площади и уголовными делами.

Но реальная причина этих событий происходила в декабре 2011 года на выборах депутатов ГД и кроется она в жадности и желание власти.

Поэтому так важно бороться против этого. Я уже написал выше, что основная причина, почему не удалось до конца отстоять честный результат, это отсутствие честных, независимых от власти людей в комиссиях. Таких людей должно быть больше. Тех людей, которые желают отстоять истину.

К счастью, в Замоскворечье мы исправили ситуацию и такого откровенного беспредела не происходит.

Бегом в партии записываться в наблюдатели или члены комиссий!

Также рекомендую к прочтению мой сайт www.романклиментьев.рф Здесь Вы найдете интересные статьи и мои комментарии на политические события нашей страны и мира.

♦ Подпишись на мою группу в vk : https://vk.com/public174842

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.