На протяжении последних двух лет власти преследуют бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна. Официально ему инкриминируют передачу земельных участков компании под строительство торговых центров по заниженной стоимости, а также получение от главы департамента спорта Серпуховского района Татьяны Гришиной взятки, якобы передававшей её через посредников. Однако есть основания утверждать о сфабрикованном характере обвинения в отношении государственного деятеля.
Безусловно, в окружении даже честного президента/мэра/губернатора/главы администрации района могут быть аферисты и проходимцы. Конечно, подчас высокопоставленные руководители всех рангов действуют рука об руку с мафиозными группировками. А бывает, напротив, когда они стремятся честно выполнить долг перед народом, вытесняя расхитителей национального достояния. Но если кто то из его сподвижников проворовался, это конечно не значит, что надо арестовывать честного руководителя. А ведь именно это происходит в Серпуховском районе Подмосковья. Следует напомнить, что следствию удалось выяснить, что Александр Шестун не подписывал документы о выделении торговым компаниям объектов земли по заниженным ценам. Более того, в первой половине 2010-х годов администрация Серпуховского района стремилась опротестовать решение о предоставлении земельных участков компаниям. Тогда же Серпуховский городской суд не признал не действительным решение о выделении участков. Одновременно заметим, что по результатам проведённых в 2013 — 2014 гг.. Следственным комитетом РФ по Московской области проверок данного события не было выявлено никаких нарушений. Тем не менее, Александра Шестуна фактически пытаются сделать мошенником и коррупционером!
В этой связи вполне уместно провести параллели с попыткой инкриминировать обвинения в «мошенничестве» депутату Московской городской Думы от КПРФ О.М. Шереметьеву (хотя есть основание полагать, что его подставила его бывшая помощница). Если бы власти вели целенаправленную борьбу с коррупцией, то у правоохранительных органов возникли бы вопросы в адрес лиц, подобных действующему председателю столичного парламента. В нормальном государстве несоответствие между официальной зарплатой чиновника и реально полученными доходами является основанием для принятия мер прокурорского реагирования. Однако всех собак повесили на Олега Шереметьева, известного активным противодействием попыток строительства Юго-Восточной хорды, инициативами об отмене «пенсионной реформы», выступлением против обнуления президентских сроков Владимира Путина и т.д. То же самое можно сказать и про Александра Шестуна.
Казалось бы, все основания расследовать изложенные в докладе Счётной палаты РФ за 2004 год примеры осуществлённых в обход законодательства приватизационных сделок налицо. Кроме того, в последние годы в СМИ появилось много сообщений об обладании высокопоставленными государственными деятелями элитной недвижимостью в России или за рубежом, об их скрытом соучастии в управлении финансово-промышленными группами. По хорошему это должно было бы заинтересовать правоохранительные органы. Вместо этого все усилия власти направлены на расправу над бывшим главой Серпуховского района Московской области. Как так получилось? Прежде всего, Александр Шестун известен попытками вывести на чистую воду коррумпированных высокопоставленных подмосковных прокуроров, замешанных в покровительстве деятельности игорных заведений. Одновременно весной 2018 года он открыто высказывался за закрытие и рекультивацию мусорных полигонов ТБО и за переработку отходов. Шестун Однако это явно противоречило шкурным интересам мусорного бизнеса, стремящегося к максимизации прибыли любой ценой и к минимизации расходов. Если учесть, что к совладельцам сосредоточенных в данной сфере компаний-операторов принадлежат сыновья бывшего Генерального прокурора Юрия Чайки, то тогда тем более станут понятны мотивы действия власти. Шестун оппонировал проводимой губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым реформе местного самоуправления, существенно принижающей самостоятельность муниципалитетов.
Также не следует забывать об отправленном в 2018 года Александром Шестуном обращения на имя президента Российской Федерации, в котором заявил о принуждении в его адрес со стороны администрации Московской области и спецслужб к сложению полномочий. Он же сообщил об угрозах сфабриковать уголовное дело в случае попыток воспрепятствования утилизации мусора на полигоне «Лесная» и разрешения на проведение местными жителями акций протеста. В конечном итоге Шестуна арестовали. Он во время нахождения в СИЗО неоднократно жаловался на пытки и издевательства. В итоге он вынужден был объявить серию голодовок. Разве откровенное попрание органами власти законов и применение недозволенных методов воздействия на подследственного не свидетельствуют намерения правящих кругов добиться от Шестуна признания любой ценой? Если это не политическая расправа, то как иначе можно охарактеризовать происходящее? Тем более, что не только к данному деятелю применялись запрещённые законодательством приёмы. Достаточно вспомнить о нарушении процессуальных норм в момент задержания депутата столичного парламента Олега Шереметьева. Весьма топорные действия властей полностью выдают их с головой.
Дело продолжает принимать скверный оборот. Например, вчера стало известно о запрете Александру Шестуну участвовать в течение ближайших месяцев в заседании суда по его делу. Оно будет рассмотрено без присутствия обвиняемого, а сам он не сможет принимать участие в допросах свидетелей и защищать себя. Адвокат Шестуна справедливо охарактеризовала подобные действия как нарушение права подсудимого на справедливое разбирательство, зафиксированное положениями 6-ой статьи Европейской конвенции по правам человека. Что же получается? Обвиняемый сможет узнать о собственной части только в момент оглашения судом приговора! Чего нам в таком случае завтра ожидать от буржуазного правящего класса?
Либералы и антисоветчики всех мастей постоянно поливают грязью Советскую власть, тратят немало слов на повествование рассказов о внесудебных «тройках», которые якобы рассматривали дела обвиняемых в совершении контрреволюционных преступлений без их присутствия, а осуждённый, оказывается, узнавал всё на месте. Но, во-первых, ситуация тогда была в нашей стране непростая. Вредительская и диверсионная деятельность нацистских пособников в лице троцкистско-бухаринского блока, развязываемые кулаками кампании саботажа и массового террора, активизация работы против СССР шпионов иностранных государств, конечно же, требовали принятия чрезвычайных мер со стороны Советского государства в целях обеспечения его безопасности. А в настоящее время правящие круги ведут борьбу не против антигосударственных элементов, а против тех, кто в той или иной степени возвышает голос против произвола «верхних десяти тысяч». Во-вторых, т.н. «тройки» были ликвидированы совместным постановлением СНК СССР и Политбюро ЦК ВКП (б) от 17 ноября 1938 года. То есть, И.В. Сталин отказался от подобной формы и сделал ставку на использование судебной системы. А нынешние «демократические» деятели, напротив, дошли до того, что фактически возвращают методы «троек». Сегодня они применяют такие действия против Александра Шестуна, а завтра что будет? Они весь народ готовы подвергнуть расправе? Дело может дойти до крайней черты, если не остановить беспредел нынешних правящих олигархических кругов.
Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.