В среду 23 сентября 2020 года утром депутаты фракции КПРФ Государственной Думы Валерий Рашкин и Денис Парфенов пришли к зданию Центральной избирательной комиссии в центре Москвы, протестуя против нарушения конституционных прав граждан России в связи с использованием административного ресурса в ходе многодневного голосования, создающего реальные возможности для фальсификации волеизъявления избирателей.

Известно, что российский правящий режим уже создал мощную систему подтасовок результатов голосования, отработав весь процесс в деталях. При этом так называемая «трехдневка» (трехдневное голосование) дает еще больше возможностей для фальсификации. Нужный подсчёт голосов, «усушка-утруска» неугодных бюллетеней происходит именно после закрытия избирательных участков.

Для коммунистов Москвы и их сторонников еще свежи в памяти многочисленные нарушения, с которыми они столкнулись в период выборов Президента Российской Федерации и столичного градоначальника, депутатов Московской городской Думы. Зафиксированные в итоговых протоколах результаты голосования были получены с нарушением принципа свободных выборов, установленных статьей 3 Конституции Российской Федерации и не отражали реального волеизъявления жителей России. А что касается  последних  выборов 2020 года, когда голосование было устроено властями повсеместно включая неприспособленные для этих целей места. то их уж точно нельзя признать законными, честными и чистыми. 

Вот и получается: хоть на пеньках, хоть в гаражах, хоть где, даже на спинах членов избирательных комиссий, только голосуй! Лучше за представителей «партии власти» или и ее сателлитов. А если – не так, то можно все поменять. Кто ж сможет осуществить контроль каждого пенька в лесу?!

Против таких нововведений в избирательное законодательство  выступают представители КПРФ — единственной оппозиционной партии в нашей стране. И сегодня депутаты-коммунисты нижней палаты парламента от Москвы Валерий Рашкин и Денис Парфенов наглядно показали у здания Центризбиркома, как проходила процедура голосования в некоторых городах и весях нашей необъятной державы. Они в своих выступлениях, протестуя против такого порядка, говорили об этом.   Власти, пытающиеся удержаться всеми доступными и недоступными средствами и методами, видимо считают, что пенек в лесу – самое лучшее место для голосования на выборах.

Коммунисты справедливо считают: реформа избирательной системы должна отвечать интересам большинства, а не так называемой «элиты» из олигархов и коррумпированных чиновников. Именно в этом направлении КПРФ ведет  свою борьбу.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.