По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

На прошлой неделе в микрорайоне «Стрижи» в кафе «Старый Добрый совок» был праздник — строительный барон, ставший депутатом Заксобрания, его приказчики и лоббисты, избранные депутатами Горсовета, устроили для своей предвыборной челяди пир в честь победы. И все было бы ничего — пусть радуются!

Если бы ни одно НО… В праздничный зал они поднимались по лестнице, выстланной баннерами с фамилиями проигравших кандидатов от КПРФ Андрея Жирнова, Валерия Науменко, Яна Бурдинского. Это было своеобразное торжествующее политическое варварство — триумф олигарха, торжество антикоммуниста. Они думали, что это круто, а получилось глупо и пошло.

Неумные выводы «умного голосования»

В этот раз выборы в Заельцовском районе отличались особенной ожесточенностью. Что такое выборы сегодня, нам всем показали довольно отчетливо — это деньги, деньги и еще раз деньги!

Самое смешное в этой ситуации то, что именно этих победивших кандидатов от «Лиги эффективности», а точнее — лоббистов строительной компании «Стрижи», которые будут заниматься в Горсовете и Заксобрании прежде всего лоббированием собственных интересов, поддержало «Умное голосование» господина Навального.

Конечно, сам Навальный об этом не знал, но руководитель его местного штаба Бойко не скрывал своих связей со строительными баронами. Все это очень дурно пахнет! Тем более, что сам Бойко подтвердил прилюдно в одном из интервью, что «Умное голосование» не выбирает хороших кандидатов. И то, о чем говорит Навальный — борьба с коррупцией, с лоббированием личных интересов, честные и чистые выборы, — вообще никак не вяжется с той вакханалией подкупа и мелкого бандитизма, которая была устроена в Заельцовском районе.

Деньги решают все. Даже исход выборов

Победа была обеспечена также масштабным подкупом: покупались активисты ТОСов, директора школ, людей «покупали» целыми подъездами. Кроме этого, три дня голосования отметились масштабным приводом и подвозом алкоголиков и разных асоциальных элементов. Эти факты очень подробно все три дня голосования отображались на сайте kprfnsk.ru.

Выборы в Заельцовском районе даже отметились невиданной прежде в нашем городе дракой между представителями одного из стрижевских кандидатов, которые как раз и занимались контролем за приводом нужных людей, и попытавшимися им помешать сторонниками другого независимого кандидата, спортсмена и олимпийца. Драка происходила прямо во дворе школы, где находился избирательный участок.

Кстати, именно на этом округе наблюдатели от КПРФ раскрыли интересную схему с визитками — способом контроля за приведенными гражданами. Избиратель, проголосовав в кабинке, затем передавал наблюдателям в желтых майках (в них были как раз наблюдатели от господина Сафонкина) различные визитки, по которым потом можно было понять, из какого дома пришел тот или иной человек.

Масштабы подвозов асоциальных элементов просто поражали. Неудивительно, что в ночь на ряде участков очень долго считали голоса: протоколы просто не сходились.

Победный марш олигархов — украсть, присвоить, надругаться

Что же касается баннеров, это отдельная история. Андрей Жирнов и Валерий Науменко еще во время предвыборной кампании подали заявление в полицию по поводу краж этих баннеров. Молодые представители господина Полякова приходили домой к ветеранам, сторонникам КПРФ, и обманом эти баннеры снимали. Они утверждали, что там либо допущена какая-то ошибка, либо что баннер незаконен и будет заменен.

В ряде домов, где жители были благодарны коммунистам за установленные спортивные площадки, эти баннеры срезали по ночам, а иногда прямо средь белого дня. Это вызывало конфликты между молодчиками Полякова и старшими по домам, которым приходилось иногда вызывать полицию, чтобы обуздать рвение поляковцев.

По скандалу в кафе «Старый Добрый совок» коммунисты также намерены обратиться в правоохранительные органы. Чтобы те выяснили, что на празднике взбесившегося от денег и вседозволенности олигарха, на лестнице лежали именно те баннеры, которые были похищены ранее и являются собственностью кандидатов в депутаты от КПРФ.

Проиграно сражение, но борьба еще впереди!

Господин Поляков, вероятно, уже видит себя хозяином Заельцовского района и считает, что именно он теперь здесь главный. Но это далеко не так. Экс-депутат Законодательного собрания Новосибирской области коммунист Андрей Жирнов сравнивает проигранное сражение по масштабам с битвой при Аустерлице, когда полвека не знавшая поражений русская армия была разгромлена. Но еще не вечер — проиграно сражение, но не проиграна борьба! И за эту выходку господам из «Лиги эффективности» должно быть стыдно. Ну, если у них, конечно, осталась еще хоть капля совести!

Комментарий редакции: Позор стопроцентный! Мало того, что представители строительной компании во время выборов применяли откровенно недозволенные методы воздействия на левопатриотические силы, так они ещё, не стесняясь, открыто глумятся над «побеждёнными». Хотя вопрос открытый, кто является проигравшим. Разве можно вести разговор о триумфе тех, кто, утратив авторитет в обществе, добился получения первого места ценой грубого вмешательства в избирательный процесс, оказания давления на избирателей? Что хотят всем доказать подобные деятели? Топтание ими похищенных у кандидатов от КПРФ баннеров (и не только) недвусмысленно свидетельствует о подлинном отношении правящего класса к народу. Они намекают на то, что все, кто выступает против всевластия капитала, якобы являются ничтожеством, с которыми, по мнению врагов народа, можно творить всё что угодно. Пусть тогда не возмущаются, когда россияне начнут активно выступать против их мародёрской политики. Рано или поздно это непременно произойдёт. Торжество реакции временно.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.