Заседание Бюро МГК КПРФ началось с того, что приехавшие товарищи из Калуги поблагодарили московский горком за помощь на выборах в Калужской области. Они вручили благодарственное письмо секретарю МГК КПРФ В.В.Обуховскому, который возглавлял группу московских товарищей.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сообщил, что план протестных мероприятий горкома свёрстан. Три основных позиции проговаривались на заседании протестного штаба. На 25-26-27 сентября с 10.00 до 11.00 запланированы одиночные пикеты против фальсификации выборов и трёхдневного голосования. Одиночные пикеты будут проводить депутаты Госдумы и Мосгордумы, по трём адресам: администрация президента, мэрия Москвы и Центральная избирательная комиссия. Местным отделениям предложено провести одиночные пикеты в один из трёх дней на расстоянии не ближе 5-10 метров у органов исполнительной власти, таких как районные Управы, Префектуры, и в местах большого скопления народа. Проведение мероприятий надо фиксировать на фото и на видео, выкладывать в социальных сетях и на наших партийных ресурсах, чтобы было заметно, что коммунисты протестуют против фальшивых выборов и трёхдневного голосования. Также необходимо озвучивать проблему задержания депутатов Мосгордумы, так как сложилась нетерпимая ситуация, когда депутатам Мосгордумы не дают возможности работать с населением. Были даже прецеденты задержания депутатов Мосгордумы при проведении одиночных пикетов. В Мосгордуме фракция КПРФ эту тему озвучивала. Может быть, следует подумать о том, чтобы сделать заявление, что коммунисты требуют отправить в отставку начальника ГУВД города Москвы, потому что без его санкции такие вещи не делаются.

Николай Григорьевич сообщил, что на 3 октября планируется проведение панихиды перед зданием Телевизионного технического центра «Останкино».

На 4 октября планируется проведение митинга, демонстрации и панихиды.

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин дал распоряжение подготовиться к мероприятиям.

На Бюро МГК КПРФ заслушали вопрос о прошедших конференциях в Красногвардейском, Тимирязевском и Калужском отделении. Бюро утвердило первого секретаря партийного комитета Красногвардейского местного отделения и первого секретаря партийного комитета Ленинградского местного отделения. Первому секретарю партийного комитета Калужского местного отделения рекомендовали провести второй этап отчётно-выборной конференции и избрать партийный комитет.

Бюро МГК КПРФ обсудило вопрос о ходе отчётно-выборной кампании в МГО КПРФ. Было принято решение провести отчётно-выборную конференцию МГК КПРФ 19 декабря.

На Бюро МГК КПРФ был заслушан вопрос о работе партийных комитетов местных отделений КПРФ по приёму в партию на примере местных отделений Москворецкое и Сталинградское.

Секретарь МГК КПРФ Н.Ю.Волков поделился информацией об итогах кампании по муниципальным выборам в районах Москвы Бабушкинский и Марьино.

В разделе Разное член Бюро МГК КПРФ Т.И.Десятова рассказала о проведении по интернету международной конференции с представителями левых организаций по ситуации в Белоруссии. На конференции Д.А.Парфёнов доложил мнение руководства КПРФ по данному вопросу, которое было поддержано зарубежными товарищами.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.