На кого нам предлагают равняться?

Несколько дней назад стал известен список финалистов конкурса «Лидеры России. Политика», проводившегося по инициативе АНО «Россия — страна возможностей». По результатам двух его полуфиналов в итоговый тур вышли 100 человек. Все они имеют шансы быть включёнными в списки кандидатов в депутаты Государственной Думы, которые согласовываются с администрацией президента.

Кому суждено стать будущими влиятельными государственными деятелями? Ознакомление со списком финалистов заставляет, как минимум, насторожиться за будущее нашего Отечества. Если прочат в политические лидеры тех, кто замешан в непрозрачном обогащении за счёт присвоения народного достояния, а также лиц, «прославившихся» ущемление трудящихся, то это представляет народу серьёзную угрозу. Так, среди «победителей» оказался сын члена ЦИК РФ Борис Эбзеев-младший. О нём ряд антикоррупционных экспертов писали немало интересного (например, о приобретённой четырёхлетним Артуром Эбзеевым квартире в центре Москвы за 500 млн. рублей). Ясное дело, что столь огромные средства могли оказаться у чиновников подобного ранга либо за счёт скрытого соучастия в управлении финансово-промышленными группами (и, как следствие, за счёт уклонения от уплаты налогов в российский бюджет), либо за счёт получения, мягко говоря, неофициальных доходов от олигархического капитала, стремящегося в целях сохранения закрепляющей его господство системы повлиять финансовым способом на органы государственного управления в целом, на избирательные комиссии в частности. И такие деятели, оказывается, должны рассматриваться как «соль нации»? Народ России категорически не согласиться с этим.

В число финалистов упомянутого конкурса входит депутат Государственной Думы от Чувашии, воспитанница «Молодой гвардии ЕР» Алёна Аршинова. Помимо всего прочего, она была в числе инициаторов законопроекта о многократном повышении штрафов за несоблюдение закона о проведении массовых мероприятий. Если это не ущемление интересов и прав народа, то как иначе можно охарактеризовать подобное? Ответственная власть всегда устраняет причину недовольства, а безответственная пытается подавить недовольство. Совершенно очевидно, что в условиях усугубления социально-экономического кризиса, навязывания России новых антинародных «реформ» (от повышения пенсионного возраста до внедрения сомнительных новаций в мусорной сфере), нарастания негативных последствий «оптимизации» здравоохранения массовый выход на улицу людей неизбежен. В любом случае это вопрос времени. И в этих условиях «закручивание гаек» равносильно стремлению воспрепятствовать попыткам россиян отстоять своё право жить на нашей земле. Но подобных лиц всё же считают едва ли не опорой государства! Народ нашей страны придерживается иного мнения насчёт данной стороны дела.

Наконец, среди победителей конкурса оказались многие лидеры региональных отделений «Общероссийского народного фронта», справедливо именуемого в народе «Рублёвским фронтом». Данная организация не скрывает своей ориентации на Владимира Путина. А то, что при нём был не просто упущен шанс снять Россию с сырьевой иглы, но и усугубляется её полуколониальное положение, сегодня известно даже малым детям. Равно как и про обострение кризиса в экономике, насаждения новых антисоциальных либеральных «реформ». В любом случае действующий глава государства не скрывает своего стремления не просто законсервировать олигархический «статус-кво», но и продолжить приватизацию государственной собственности, а также сохранить ориентацию на установки ВТО. А про «пенсионную реформу» вообще известно. Однако нам предлагают рассматривать последователей нынешней власти в качестве неких примеров образцового служения Отечества! Россияне сомнительно относятся к данному подходу.

Впрочем, следует иметь в виду, что проводящая конкурс «Лидеры России. Политика» организация была создана в 2018 году по инициативе президента Российской Федерации. По данным средств массовой информации, содействие финалистам конкурсов оказывают глава администрации президента Антон Вайно, первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, министр финансов Антон Силуанов, ряд членов федерального правительства и руководителей субъектов Российской Федерации. Соответственно, нельзя исключать возможность их попыток оказания влияния на итоги рассматриваемого нами мероприятия. Если властям удаётся манипулировать даже во время электронного голосования по вопросам реновации жилья, то что это мешает делать им тогда, когда речь идёт о более глобальном? Понятное дело, что правящий класс стремится заполнить политическое пространство лицами, чья деятельность и чьи умонастроения в полной мере соответствуют устремлениям буржуазии. Но для России это гибельный вариант. Поэтому настало время консолидироваться, приступив к последовательной и упорной борьбе за социализм, за Ресоветизацию, за смену власти. Но добиться осуществления прогрессивных изменений, минуя работу с трудовыми коллективами и с избирателями в целом, проблематично.

One thought on “На кого нам предлагают равняться?

1. Если Отечество — олигархат, то всё понятно. Вспоминая недоброй памяти Ирину Хакамаду, помним и её заявление — мы сможем перевоспитать молодёжь, когда не станет представителей старшего поколения. Управляя общественным бытием, власть формирует и общественное сознание.