Что ещё могут отобрать у простых россиян?

Недавно Федерация независимых профсоюзов России направила премьер-министру письмо, содержащем постановку вопроса об отмене накопительной части пенсии. Организация отстаивает необходимость исключения «накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования». Своё решение они мотивируют тем, что вопрос не нашел практического решения. А всё это приводит к юридическим коллизиям.

Одновременно «официальные профсоюзы» подчёркивают, что при функционировании накопительной части пенсии следует руководствоваться едиными нормами, а не применять к каждому элементу различные подходы. Поэтому стоит вопрос о прекращении практики увеличения ожидаемого периода выплаты, вывести накопительный компонент из государственной пенсионной системы.

На наш взгляд, к данной стороне дела следует подходить взвешенно. Прежде всего, надо увеличивать государственные бюджетные расходы на социальную сферу в целом, на выплату пенсий в частности. Ну и, разумеется, вернуться к основам функционировавшей в Советское время единой пенсионной системе. Только тогда удастся искоренить бедственное положение старшего поколения. И лишь после достижения обозначенной задачи может идти речь о спорах относительно будущего накопительной составляющей пенсионной системе. В противном случае дело может обернуться, мягко говоря, незавидным образом. Но дело в том, что ФНПР давно находится под контролем власти капитала. А представители последней понимают, что кардинальное повышение пенсий и зарплат требуют увеличения доходной части бюджета, национализации сырьевых богатств. Именно этого не желают представители «элиты». Но зато они с радостью пойдут на всё, лишь бы переложить бремя кризиса на плечи народа. Поэтому через подконтрольные им структуры выдвигают соответствующие идеи. Позавчера заморозили накопительную часть пенсии, вчера повысили пенсионный возраст, сегодня призывают отменить накопительные пенсии, а завтра что можно ждать от буржуазии?