Распространяющаяся в течение последних месяцев пандемия коронавируса ввергла общество в состояние хаоса. Речь идёт не только об усугублении экономического кризиса, об обнищании и вымирании народа. Фактическая попытка посадить людей под домашний арест, лишение их перспектив породило со стороны москвичей (и не только) дополнительную степень озлобленности.

Данное явление охватило практически все стороны общества. Не остались в стороне от этого буржуазные структуры. Так, несколько дней назад средства массовой информации опубликовали сообщения об избиении в Москве водителем автобуса ученика 924-ой школы. Водитель «Мосгортранса» нанёс мальчику два удара по голове металлической каской. В результате у школьника выявили ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом большого крыла клиновидной кости с правой стороны, а также медиальной и нижней стенок левой орбиты, эпидуральную гематому правой лобной области, комбинированную травму левой верхнечелюстной пазухи со смещением.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту произошедшего. Однако количество соответствующих инцидентов не уменьшается. Напротив, в течение последних дней они распространяются со стремительной скоростью. Так, недавно стало известно об избиении водителем автобуса отказавшегося надеть защитную маску пассажира (произошло это вблизи станции метро «Тульская»). Кроме того, ранее на станции метро «Профсоюзная» кашлявшую женщина подверглась избиению за отсутствие маски.

Несомненно, морально-нравственный кризис нарастал в течение всех последних тридцати лет. Разрушение Советских ценностей, предоставление под флагом «демократизации» и «ликвидации цензуры» возможность пропагандировать насилие, разврат и индивидуализм, плюс реставрация капитализма, ставящего во главу угла получение прибыли любой ценой и провозглашающего принцип «человек человеку волк» доминирующим, — всё это не могло не оставить следа. Но и события последних месяцев лишь подлили масло в огонь. Разве можно ожидать нечто иного, когда люди в наибольшей степени стали неуверенными в завтрашнем дне, когда они не знают, как скоро будет побеждена опасная болезнь? Что же касается агрессивной реакции ан отсутствие медицинских масок, то надо учесть следующее. Конечно, никто не отрицает необходимость соблюдения мер предосторожности. Но и отклонение от них не является поводом для самосуда. Это во-первых. Во-вторых, не лучше ли организовать на плановой основе массовый выпуск средств индивидуальной защиты и раздать народу бесплатно? Если не хотят этого — то пускай повышают зарплаты и пенсии, регулируют цены, выплачивают компенсации народу. Но всё это потребует масштабной смены модели развития, национализации средств производства. А вот именно об этом буржуазная власть слышать не желает. Поэтому только массовая борьба за социализм и за Ресоветизацию положит конец деструктивным процессам.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.