По материалам публикаций на сайте МПО КПРФ «Ленинское»

17 октября прошла Отчетно-выборная конференция Ленинского райкома КПРФ. Трудное время ограничения в передвижении и масочно-перчаточный режим не повлияли на явку  участников, делегированных от «первичек», и зал заседаний был практически заполнен. При этом все правила рассадки и «экипировки»  были соблюдены.  И хоть Конференция неожиданно продлилась почти  5 часов, она прошла по-деловому, живо и информативно. Всеми участниками Конференции была отмечена чёткая и слаженная работа Комиссий – организационной, мандатной , счётной.

Большой интерес собравшихся вызвал  отчётный доклад Первого секретаря райкома Г.Н. Змиевского, который подробно  осветил в нём не только работу райкома за два отчётных года, но и дал оценку современному политическому и экономическому состоянию в стране в целом и ,конкретно, в Москве, поскольку это непосредственно сказывалось и на всех аспектах работы райкома. Причём, работа райкома  по многим направлениям не прекращалась  даже в период «карантина» — с марта по июль 2020 года, она просто приняла другие формы:  дистанционно проводились  оперативные совещания, с соблюдением всех правил   и требований этого периода были отмечены праздничные и торжественные даты, как, например, 150-летие В.И. Ленина; к 75-летию Великой Победы  был  создан видео-фильм на основе документальных съёмок и музыки времён войны, а также музыкально-литературная композиция «Оружием музыки». Не останавливалась и протестная деятельность.

В прениях порадовали  выступления «молодого» поколения : Никиты Чекулина, Анатолия Куликова, Святослава Бадыкина в которых они продемонстрировали неравнодушное отношение к партийной работе, коснувшись разных направлений деятельности, высказав свои оценки, замечания и  пожелания. В их речах затрагивались и новые формы работы с молодёжью в современных условиях, и работа с населением, и различные  формы агитации и пропаганды политики КПРФ, и работа на выборах.

К. И. Иванов рассказал об очень важном направлении деятельности, проводимой им лично : сбор, отправка и доставка гуманитарной помощи жителям Донецка и Луганска, которая в последний раз была приурочена к  началу учебного года. Приятным ответом с благодарностью за эту работу прозвучало выступление представителя Донбасса Алексея Недяла. Как всегда чётко, кратко и  ярко  выступил член Бюро  Ленинского райкома — депутат Государственной Думы Д.А. Парфёнов.

В итоге, работа райкома за отчётный период была признана удовлетворительной. Был также, с небольшими замечаниями, принят отчёт Контрольно-ревизионной комиссии.

Затем состоялись выборы нового состава Бюро, избранного в количестве 21 человека. Первым секретарём избран Б.С. Коновалов.

Пожелаем новому составу руководства Ленинского  райкома успешной работы!

Т.А. Ананьина

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.