Обратная сторона цифровизации

Обратная сторона цифровизации

По материалам публикаций на сайте портала «Военное обозрение»

Почему банкиры и миллиардеры больше других советовали уйти на карантин в связи с пандемией? Почему банки сегодня превращаются во многофункциональные структуры, которые занимаются не только финансово-кредитной деятельностью, но и, к примеру, расчётами так называемой «второй волны» распространения коронавируса?

Это говорит о явной заинтересованность финансовой сферы в управлении самыми разными сферами человеческой деятельности. Капитал и цифровизация сегодня делают всё, чтобы поставить под контроль человека, индивидуальность, любые его действия и даже возможности. Банкиры решают, выдать ли вам кредит или нет, какой крошечный процент по депозиту выставить, обеспечить ли вас средствами к существованию или устроить блокировку карте. При этом в такой системе обнаруживается невероятные возможности для разгула мошенников. Эти бесконечные звонки от имени «службы безопасности банков» ежедневно вынимают из кошельков граждан миллионы рублей. И дело тут не только в человеческой наивности, а ещё и в том, как цифровая экономика хранит данные людей. Судя по последним событиям, надёжное хранение личных данных вообще не в интересах цифровой экономики.

Цифровая система диктует свои требования и к миру науки. Этой системе нужны подконтрольные научные структуры с жёсткими алгоритмами действий, своеобразные роботы-учёные, которые сами будут встраиваться в современный мир, современные общественные связи.

Об обратной стороне цифровизации, о процессах на глобальных рынках рассуждают в эфире «День ТВ»:

Комментарий редакции: В условиях капитализма все достижения научно-технического и информационного прогресса используются классом эксплуататоров исключительно против интересов общества. Так, «цифровизация» означает неизбежное сокращение рабочих мест. А куда направят тех, кто оказался на улицы в результате сокращения персонала предприятий и организаций? В том то и дело, что буржуазное государство не будет проявлять о них заботы. Если и станет, то дадут низкооплачиваемую работу, не более того. Также надо обратить внимание на такое явление как усиление контроля власти и капитала над обществом. Т.н. «цифровизация», конечно же, предоставит возможность поставить народ «под колпак» правящего класса. Мы знаем, чего тем самым добиваются представители последнего. Но для нашей страны такой подход губителен. Поэтому только активная борьба за социализм положит конец деструктивным тенденциям.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

2 thoughts on “Обратная сторона цифровизации

  1. Цифровизация, как и вообще научно-техническмй прогресс, как средство изменения среды обитания и формирования общественного бытия, мощнейшее оружие, способное как погубить человечество, так и сделать его долго и счастливо живущим. Все зависит, в чьих руках оно находится. Конкретно о цифре. Только один пример. Раньше богатство было трудно спрятать. Оно имело материальное выражение, имущество, драгоценности. С приходом в мир денег прятать его стало легче. Цифра позволяет сделать его вообще невидимым для посторонних глаз. Однако от этого влияние его на человечество и невилимая сила его обладателей не уменьшается. Скажем, идешь по Москве, внешне ничего не изменилось. Но владельцы Москвы уже другие. Общее стало частным. И город принадлежит им, они в нем хозяева, в ты — гость. И они могут сделать с тобой, что захотят. Вот такая трансформация обладания миром заложена в цифре. Она невидима и всесильна.

  2. Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою пкмять знанием всех тех богатств, которые выработало человечество. Вот с этим в партии дело обстоит не лучшим образом. Капиталисты обогнали и продолжают обгонять. Коммунисты в основном ворошат прошлое. А без теории, обогащенной новыми знаниями, нам смерть, смерть, смерть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *