По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

В следующем году предполагается сокращение расходов на программу «Развитие дополнительного образования детей и реализация мероприятий молодежной политики» на 8,5%, в 2022-м – на 15,7%.

Эта программа является частью госпрограммы «Развитие образования», которая кроме молодежной политики подразумевает поддержку разных видов образования – дошкольного, профессионального и других. До этого бюджетная поддержка молодежной политики росла. Так, в прошлом году она составила 32,9 млрд рублей, в текущем, согласно действующему закону, должна составить 45 млрд рублей. В пояснительной записке к проекту бюджета сказано, что будут сокращены расходы на такие подпункты программы, как госпрограмма «Развитие культуры», предусматривающая софинансирование расходов региональных бюджетов на модернизацию детских школ искусств. Также сократится поддержка федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Комментарий редакции: Фактическое намерение правительства сократить финансирование программы, касающейся молодёжной политики, содержит в себе множество рисков. Нам по сути предлагают махнуть рукой на будущее нашей страны, на будущее наших детей? Ради чего страна должна мучиться? Из-за того, что денег якобы нет в бюджете. На этом основании кабинет министров урезает финансирование не только молодёжной сферы, но даже и обороны. С таким подходом рукой подать до предложения полностью сдать страну в силу якобы невозможного её содержания. По крайней мере, именно под соответствующим предлогом разваливали СССР. Не дай бог эта история сейчас повториться. Чтобы подобного не допустить, надо активно бороться за социализм, за Советское народовластие. Только тогда удастся поставить средства производства и финансовые потоки на службу интересам народа и, соответственно, появиться реальная возможность решения стоящих перед Россией стратегически важных задач.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.