Геннадий Зюганов: «Стране нужны патриотические профсоюзы!»

В настоящее время, как и в начале XX столетия, масштабы социальных проблем, эксплуатации людей труда и эгоизма правящего класса приняли беспрецедентные формы. В течение последних лет наблюдается активизация протестного движения в России. При создавшихся обстоятельствах встаёт вопрос об организации экономической, политической и теоретической борьбы людей труда с капиталом. Однако рассчитывать на «официальные» профсоюзы, мягко говоря, наивно. Фактически их деятельность сводится к погашению нарастающего народного сопротивления, к недопущению утраты доминирующего положения класса эксплуататоров. Поэтому назрела потребность в дополнительном создании, в укреплении и в активизации деятельности подлинно народных и патриотических профсоюзов, готовых совместно с Коммунистической партией бороться за права наёмных работников, за социализм. Именно эту тему затронул Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на прошедшем в минувшую субботу XI пленуме Центрального комитета партии.

В настоящее время в России функционирует ряд действительно независимых профсоюзов, взаимодействующих с КПРФ. Так, возглавляемый членом Московского городского комитета КПРФ Ю.В. Дашковым Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта (МПРОТ) последовательно борется против произвола работодателей, защищает работников транспортной отрасли. Пора распространить данный позитивный опыт на всю страну. Пришло время включаться в активную борьбу против грабежа и несправедливости, за социализм!