Соответствующее обращение фракция коммунистов в Мосгордуме направила на имя мэра Сергея Собянина

Уважаемый Сергей Семенович!

Фракция «Коммунистической партии Российской Федерации» в Московской городской Думе выражает Вам признательность в связи с прилагаемыми усилиями и действиями Правительства Москвы по борьбе со сложившейся ситуацией заболеваниями жителей Москвы новой коронавирусной инфекцией.

Вместе с тем депутаты фракции хотели обратить Ваше внимание на некоторые важные проблемы жителей Москвы.

Так, Вашим Указом от 6 октября 2020 г. №97-УМ «О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. №12-УМ и от 8 июня 2020 г. №68-УМ» приостановлено использование транспортного приложения социальных карт для лиц старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, с 9 октября 2020 г. по 28 октября 2020 г., для льготного и бесплатного проезда. Считаем эту меру неоправданной, поскольку данной категории граждан необходимо передвигаться общественным транспортом в лечебные учреждения различной организационно-правовой формы и ведомственной подчиненности, аптеки, реабилитационные центры и по другим жизненно важным делам; это же относится у учащимся образовательных организаций. Кроме того, неизбежно встает вопрос о компенсации затраченных денежных средств по оплате проезда на общественном транспорте жителям Москвы данных льготных категорий за каждый день блокирования социальных карт.

Призываем Вам отменить пункты 12.1 и 12.2 Указа от 6 октября 2020 г. №97-УМ «О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. №12-УМ и от 8 июня 2020 г. №68-УМ» и рассмотреть возможность компенсации затрат этим категориям граждан в размере 200 рублей за каждый день блокирования социальной карты.

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе

Н.Г. Зубрилин