Красные флаги Октября на улицах Москвы 7 ноября

Трудящиеся России, подлинные патриоты нашей Родины, представители прогрессивного человечества хранят память о Великой Октябрьской социалистической революции, открывшей дорогу к освоению новых горизонтов. Ровно 103 года назад трудовой народ во главе с руководимой В.И. Лениным партией большевиков одержал победу в многолетней борьбе с буржуазно-помещичьим режимом. Именно 25 октября (7 ноября) 1917 года де-факто была перевёрнута страница во всеобщей истории. В тот великий день весь мир увидел, что вековые чаяния простых тружеников, лучших умов человечества о социальном равенстве и справедливости начали претворятся в жизнь. И, вопреки постулатам антисоветской и антикоммунистической пропаганды, Советская власть продемонстрировала всему Земному шару пример успешного решения коренных проблем общества.

Великий Октябрь 1917 года действительно является весьма знаковым  событием. Именно благодаря решительным действиям большевиков, отважной борьбе рабочих и крестьян за социализм удалось сохранить нашу страну. Политика царского режима и Временного правительства поставила в 1917 году Россию на грань глобальной катастрофы, способной погубить её как тысячелетнее независимое государство, привести к превращению в конгломерат колоний западного империализма. Масштабы экономической разрухи, степень военных поражений, темпы «парада суверенитетов» оказались таковыми, что встал на повестку дня вопрос о дальнейшем существовании нашей страны. И только проведение Советской властью революционных социалистических преобразований, переход к новой модели развития, организация всенародного отпора иностранной интервенции и белогвардейщине спасли Россию. Именно это создало предпосылки для успешного осуществления таких масштабных прорывных проектов как индустриализация, коллективизация, культурная революция, позволило СССР одержать победу в Великой Отечественной войне, освободить мир от «коричневой чумы». И никому не дано выбросить на свалку истории столь поучительную для всего мира практику.

Левопатриотические силы во главе с КПРФ ежегодно 7 ноября проводят мероприятия, посвящённые очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Так, сегодня по инициативе коммунистов в Москве состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков к Мавзолею В.И. Ленина на Красной площади, а также к Мемориальному комплексу героев революции. Её участники пришли в центр столицы, чтобы почтить подвиги Советской власти, трудового народа, совершённые в ответственный для страны период. В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, органов местного самоуправления г. Москвы, руководители и члены Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), руководители и представители Московского городского и областного отделений КПРФ, Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ), Всероссийского женского союза «Надежда России», общероссийской общественной организации «Дети войны», движения «В поддержку армии», Союза Советских офицеров, «Левого фронта», Революционной рабочей партии и другие.

Около 10 часов утра участники церемонии, собравшиеся у памятника Маршалу Победы Г.К. Жукову, направились в сторону Красной площади для возложения цветов и венков к Мавзолею В.И. Ленина. Во главе колонны шли депутаты Государственной Думы председатель ЦК КПРФ Г.А.  Зюганов, все заместители Председателя ЦК КПРФ, секретари ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, депутаты Московской городской Думы секретари МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, П.М. Тарасов, а также секретарь МГК КПРФ Б.В. Мызгин.

После окончания церемонии возложения цветов к Мавзолею В.И. Ленина председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов у стен Кремля провёл брифинг и ответил на вопросы журналистов. Подробную информацию смотрите на видеоканале МГК КПРФ и на Центральном сайте КПРФ.

Участники мероприятия увидели на Красной и на Манежной площади развёрнутую экспозицию, посвящённую параду 7 ноября 1941 года. Но при этом ни слова не сказано, что мероприятие проводилось по случаю 24-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Как принимавшие участие в военном параде 7 ноября 1941 года Советские войска сразу отправились на фронт защищать Москву, группа коммунистов после проведения акции сразу отправилась на Тверскую улицу, где прошли одиночные пикеты представителей КПРФ и их сторонников. Не обошлось без происшествий. Было задержано несколько участников одиночных пикетов. Все они были уведены в автозак. В их числе – первые секретари местных отделений КПРФ г. Москвы Т.И. Десятова, С.Б. Курганский и другие. После вмешательства депутатов Государственной Думы В.И. Кашина, В.Ф. Рашкина и Д.А. Парфенова задержанные были отпущены. При этом стоит заметить, что участники одиночных пикетов законов не нарушали. Они соблюдали социальную дистанцию, были в защитных масках и перчатках, а также с красными флагами. Хотя вполне возможно, что красный цвет влияет определённым образом на отдельных представителей властных структур и на отдельных представителей правоохранительных органов в Москве.

На сегодня запланирована серия иных значимых мероприятий, которые должны пройти после проведённой торжественной церемонии возложения цветов и венков к Мавзолею В.И. Ленина. Так, днём на юге столицы состоится встреча депутата Государственной Думы, первого секретаря МГК КПРФ В.Ф. Рашкина с местными жителями. В нескольких округах и районах Москвы пройдут автопробеги, посвящённые Великой Октябрьской социалистической революции. Днем пройдёт видеоконференция руководства КПРФ. Подробности читайте на нашем сайте.

Сегодня, как и в начале XX века, Россия разделена на ничтожно жирующее меньшинство и на эксплуатируемое им трудящееся большинство. Нарастание масштабов социального расслоения, усугубления бедственного положения народа, демографического кризиса, экономический коллапс, — всё это, как и многое другое, заставляет многих россиян смотреть на действительность реальным взглядом. Недаром растёт понимание, что вне социалистического выбора шансы на преодоление кризиса, на прекращение грабежа страны и на укрепление её независимости по сути сведены к нулю. И только левопатриотические силы во главе с КПРФ и их сторонники стоят на страже интересов трудящихся, независимости страны. Мы видим, как крепнут ряды Компартии Российской Федерации, комсомола. Мы также являемся свидетелями нарастания протестных настроений в обществе, его стремления к Ресоветизации. Результаты многочисленных социологических опросов прямо свидетельствуют об это. Поэтому настало время сплочения народа и проведения решительной и целенаправленной борьбы за возрождение идеалов Великого Октября 1917 года. Смогли наши предки освободить страну от капиталистической эксплуатации и угнетения – не посрамим их славных подвигов! Действуя последовательно и организованно, непременно удастся вывести Россию на путь социалистического развития.

Пресс-служба МГК КПРФ