Со стороны главы Центральной избирательной комиссии РФ Э.А. Памфиловой поступило предложение о введении дополнительных каникул для учащихся школы на время единого дня голосования. Она полагает, что воплощение в жизнь данной меры позволит «развести» учебный и избирательный процессы, а также провести перед выборами все необходимые мероприятия.

Элла Памфилова полагает, что в виду довольно высокой явки вероятности использования практики трёхдневного голосования во время последующих выборах оптимально во время выборов вводить единую каникулярную неделю во всех образовательных учреждениях, где проходит данный процесс. Она добавила, что многие преподаватели входят в состав избирательных комиссий. Причём половина избирательных участков расположена в помещениях образовательных учреждений. Поэтому важно ввести неделю каникул для школьников с целью облегчения подготовки к избирательному процессу.

Соответствующие предложения председатель ЦИК РФ озвучила на встрече с президентом Российской Федерации, прошедшей 6 ноября.

Как видим, фактически руководство ЦИК РФ не помышляет об отступлении от практики трёхдневного голосования. А ведь именно данный фактор, по утверждениям всех неангажированных обозревателей и аналитиков, расширил возможности манипуляции избирательным процессом. Голосование по поправкам в Конституцию РФ и прошедшие в сентябре региональные выборы наглядно это продемонстрировали. И после этого верхи начинают трубить на весь мир о якобы оказанной им всенародной поддержки. Но результаты социологических опросов свидетельствуют и об утрате доверия к власти со стороны общества, и о возрастании запроса народа на Ресоветизацию. Однако политические представители буржуазии собираются впредь вешать лапшу на уши россиянам, обеспечивать под видом выборов своё самовоспроизводство? В перспективе они своими действиями, своей манипуляцией российским народом втянут Россию в хаос и смуту. И отвечать за это будет нынешний правящий класс.

Левопатриотические силы во главе с КПРФ настаивают на отказе от трёхдневного и от электронного голосования. Только проведение выборов с классической подачей голосов в один воскресный день при обеспечении равных условий для всех участников избирательного процесса является условием правового, политического и морально-нравственного оздоровления общества. Однако класс эксплуататоров не будет играть в поддавки с трудящимися. Поэтому только активизация борьбы народа за социализм, против диктата олигархии может привести к позитивным сдвигам.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.