Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества Дмитрий Вяткин внёс в нижнюю палату Федерального собрания на рассмотрение ряд законопроектов, направленных на ужесточение правил проведения митингов. В частности, содержится предложение о предоставлении суду возможности признавать публичными мероприятиями любую пикетную очередь, «массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах», направленное на выдвижение требований или на формирование мнений. Представитель «партии власти» выступает за то, чтобы подобным образом квалифицировались «дворовые чаепития» и «кормления голубей».

Известно, что нередко группы граждан, требуя возмещения компенсации за нанесение урона от органов государственной власти или от коммерческих структур, вынуждены направляться в их помещения. Периодически (особенно в момент одиночных запусков людей в административные здания) выстраиваются очереди. Её участники регулярно обсуждают между собой проблему, из-за которой они собрались. Однако политические представители буржуазии крамольным считают не только проведение митингов, но и даже обращения граждан в различные инстанции! Более того, они теперь болезненно реагируют даже на организацию чаепитий во дворе или коллективный смотр на птиц. Разве это не выдаёт с головой нынешнюю правящую группировку? В реальности капитал стремится окончательно прижать народ к ногтю.

Эксплуататорам на руку пассивность населения. При непротиводействии предательству нашей страны и грабежу народа олигархия наглеет и начинает применять новые драконовские меры. Поэтому следует прекратить питать иллюзии и, организовавшись и сплотившись, включаться в активную борьбу против буржуазной диктатуры и за Ресоветизацию. В противном случае правящий класс окончательно утратит чувство меры и полностью обглодает общество. Но мы не должны допустить подобного развития событий.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.