Прекратить насилие над народом!

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества Дмитрий Вяткин внёс в нижнюю палату Федерального собрания на рассмотрение ряд законопроектов, направленных на ужесточение правил проведения митингов. В частности, содержится предложение о предоставлении суду возможности признавать публичными мероприятиями любую пикетную очередь, «массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах», направленное на выдвижение требований или на формирование мнений. Представитель «партии власти» выступает за то, чтобы подобным образом квалифицировались «дворовые чаепития» и «кормления голубей».

Известно, что нередко группы граждан, требуя возмещения компенсации за нанесение урона от органов государственной власти или от коммерческих структур, вынуждены направляться в их помещения. Периодически (особенно в момент одиночных запусков людей в административные здания) выстраиваются очереди. Её участники регулярно обсуждают между собой проблему, из-за которой они собрались. Однако политические представители буржуазии крамольным считают не только проведение митингов, но и даже обращения граждан в различные инстанции! Более того, они теперь болезненно реагируют даже на организацию чаепитий во дворе или коллективный смотр на птиц. Разве это не выдаёт с головой нынешнюю правящую группировку? В реальности капитал стремится окончательно прижать народ к ногтю.

Эксплуататорам на руку пассивность населения. При непротиводействии предательству нашей страны и грабежу народа олигархия наглеет и начинает применять новые драконовские меры. Поэтому следует прекратить питать иллюзии и, организовавшись и сплотившись, включаться в активную борьбу против буржуазной диктатуры и за Ресоветизацию. В противном случае правящий класс окончательно утратит чувство меры и полностью обглодает общество. Но мы не должны допустить подобного развития событий.

One thought on “Прекратить насилие над народом!

1. Вспоминается сказка про мясных кур, стаю которых хозяин решил извести. Стали они потихоньку пропадать. Так оставшиеся куры радовались, что им больше корма достается и становится просторнее. Положение архитревожное, как предупреждал лидер КПРФ. Не поднимется народ, сгинет, как сгинули с лица земли некогда гордые римляне.