Вместе с товарищем по партии Александром Ефимовым провел встречу с жителями С. Медведково, протестующими против продолжающейся подготовки к точечному строительству высотного дома по адресу пр. Шокальского 28А.

Прикрываясь реновацией, власти разрешили возводить высотку внутри дворовых территорий, в непосредственной близости от жилых домов и двух школ!

Изначально благая идея переселения москвичей из пятиэтажек в новые дома, сегодня извращена, а незаконное строительство на пр. Шокальского 28А – типичный пример обмана граждан, тем более, что никаких пятиэтажек в районе С. Медведково давно нет.

С одобрения властей, подобное уплотнительное строительство развернуто, практически, во всех районах столицы. Местные власти, надзорные органы и судебная система в большинстве случаев встают на сторону коммерсантов, игнорируя мнение москвичей, обостряя ситуацию в сфере жилищного строительства. Остановить этот строительный произвол можно только массовым гражданским протестом.

Участники встречи потребовали ввести в градостроительное законодательство РФ и г. Москвы понятие «точечное жилищное строительство» и запрет на его осуществление, ввести нормы, обязывающие застройщиков в приоритетном порядке возводить объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, медучреждения

Жители потребовали провести в столице ревизию всех так называемых «стартовых» стройплощадок, на предмет соблюдения проектных границ строительства, норм природоохранного и градостроительного законодательства, законных прав и интересов жителей из прилегающих домов. В том числе, провести проверку законности отторжения земельного участка по адресу пр. Шокальского 28А. Как депутат Госдумы поддерживаю инициативу граждан и буду помогать им!

Во время встречи полиция резко перешла к активным действиям, был незаконно задержан помощник депутата А. Ефимов. Его отпустили только после моего визита в ОМВД Северное Медведково.

Накануне вечером домой к Ефимову пришли сотрудники Бабушкинской межрайонной прокуратуры и полиции и попытались обвинить его в организации незаконного публичного мероприятия. Не получилось…

Депутат Денис Парфенов

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.