Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями партийных комитетов МО 24 ноября 2020 года

Совещание открыл секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов. Он сообщил, что на муниципальных выборах в Бабушкинском местном отделении коммунистам хорошо помогало движение «За новый социализм», и секретарь партийного комитета выступила с инициативой наградить помощников. Представителю движения «За новый социализм» были переданы благодарственные грамоты.

Д.А.Парфёнов в своём выступлении напомнил секретарям, что приближается торжественная дата 28 ноября. В этот день Фридриху Энгельсу исполнится 200 лет. Этот человек совершил в жизни как минимум три подвига. Первое: он был из буржуазной среды, но в своём мировоззрении встал на классовые позиции пролетариата. Второе: Энгельс подружился с Карлом Марксом и поддерживал его, когда Маркс оказался в бедственном положении. Третье: завершил незавершённые работы Маркса, в частности второй и третий том «Капитала».

28 числа в субботу состоится возложение цветов к памятнику Фридриха Энгельса.

Денис Андреевич отметил, что ситуация с коронавирусом обостряется. В аптеках и стационарах начались перебои с лекарствами.

Международная обстановка внушает тревогу. От России всё дальше отдаляется Молдавия. Существует вероятность того, что там будут предприняты попытки задавить Приднестровье и уйти в Румынию.

Сохраняется напряжённая обстановка в Киргизии.

В бюджете, который проталкивает в Государственной Думе партия Единая Россия вместо наращивания расходов идёт сокращение расходов на здравоохранение, образование, науку и даже оборону.

Партия Единая Россия теряет доверие в обществе. Но власть от неё не отказывается, так как партия является опорой режима и первого лица.

Секретарь МГК КПРФ П.М.Тарасов сообщил, что 17 ноября Бюро МГК КПРФ рассматривало вопрос об утверждении первых секретарей партийных комитетов МО, вопрос о ходе партийно-политической учёбы и о ходе контроля за исполнением решений.

Секретарь МГК КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г.Зубрилин сообщил, что 21 ноября прошла встреча Депутата Государственной Думы В.Ф.Рашкина с родителями учащихся школьников.  Основная масса людей на митинге – это не ангажированные политикой люди. Жизнь заставила этих людей обратиться к КПРФ, так как больше никто за них не заступится.

Сегодня состоялась встреча москвичей с депутатами Государственной Думы возле здания Государственной Думы по поводу принимаемого Думой бюджета.  Николай Григорьевич отметил, что две последние встречи (субботняя с В.Ф.Рашкиным и сегодняшняя с депутатами ГД) прошли без задержания людей.

5 декабря наступит годовщина контрнаступления Красной Армии под Москвой.

Что касается бюджета города Москвы, то на очередном пленарном заседании в МГД коммунисты будут вносить поправки социального и гуманитарного характера, такие, как:

Поручить префектам ревизию жилья и расселить общежития;

10% от вводимого в строй жилья передавать очередникам;

Поддерживать семьи с низкими доходами;

Каждому москвичу выдать по 20 тысяч единовременного пособия.

Что касается транспортной проблемы в столице, то Северо-восточная хорда, скорее всего, будет платная, и по ней транзитом пойдут потоки машин. Несмотря на дефицит, находятся деньги на строительство развязок, съездов, заездов, хорд. Продолжается строительство транзитных трасс. Транзитные трассы будут позволять пересекать Москву транзитному транспорту со всех направлений: с Северо-восточного, Юго-восточного, с Северной рокады, с Южной рокады. Грузовикам будет выгодно проехать по прямой по Москве. Наверняка эти трассы будут платные. Идёт разговор, что Северо-восточная хорда будет только платной даже для москвичей. Сотни миллионов автомобилей хлынут транзитом через город Москву. Нельзя Москву превращать в единый транспортно-пересадочный узел, в склад. В каждом региональном центре должен быть свой логистический центр. Нельзя всё распределять через Москву. Но это выгодно московским чиновникам, они получают мзду за арендные платежи. Коммунисты против сплошной коммерции без оглядки на социальную структуру города, на запросы и нужды граждан.

Законом города Москвы не предусмотрено требование со стороны депутатов на строительство сооружений, зданий, но депутаты из фракции КПРФ собираются поднимать такие вопросы тоже.

Член Бюро МГК КПРФ Т.И.Десятова рассказала о прошедшем телемосте с Западной Сахарой. Участники телемоста пришли к заключению, что события, разворачивающиеся в Западной Сахаре, На Донбассе, в Венесуэле являются звеньями одной цепи.

В конце совещания было отснято видео, как секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов в окружении секретарей зачитывает приветствие московских коммунистов Коммунистической партии Португалии, съезд которой откроется 27 ноября.

Пресс-служба МГК КПРФ