В прошедшем 19 декабря 2020 года первом этапе LI (отчётно-выборной) конференции МГО КПРФ приняло участие множество известных на всю Россию коммунистов. Так, на мероприятии присутствовал депутат Саратовской областной Думы от Компартии Российской Федерации Николай Николаевич Бондаренко.

Известно, что Коммунистическая партия является выразителем интересов трудового народа, главным образом — рабочего класса. Московский городской комитет КПРФ, осознавая это, налаживает контакты с трудовыми коллективами, с подлинном независимыми профсоюзами. Так, в течение последних лет возглавляемый членом Московского городского комитета КПРФ Юрием Владимировичем Дашковым Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта (МПРОТ) взаимодействует на системной основе с коммунистами. К настоящему времени во множестве случаев удалось добиться восстановления попранных прав наёмных работников на транспорте. Однако важна не только борьба, но и идейная энергия, побуждающая к ней. Сотрудничество с деятелями, делами продемонстрировавшими приверженность коммунистическим идеалами, несомненно, является существенной стороной дела.

Так, Н.Н. Бондаренко передал приветственное обращение всем работникам транспортной отрасли. Он также выразил свою готовность к совместной с МПРОТом борьбе против капиталистического режима. Что же, начало хорошее. Важно, чтобы подобное сотрудничество левых и реально независимых профсоюзов стало массовым явлением. Тогда, несомненно, возрастут шансы срыва реакционных замыслов эксплуататорского класса.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.