21 декабря 2020 года коммунисты и их сторонники почтили память выдающегося Советского государственного и партийного деятеля, продолжателя дела В.И. Ленина по строительству социализма в отдельно взятой стране, Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами СССР в годы Великой Отечественной войны генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. Мероприятие было приурочено к 141-ой годовщине со дня его рождения. С именем Иосифа Сталина связаны невиданные ранее в истории человечества прорывные достижения, связанные и с достижением в рекордно короткие сроки вершин экономического, научно-технического, культурного прогресса, повышение благосостояния народа, победа над немецко-фашистскими захватчиками и освобождение половины мира от гитлеровского сапога, создание ракетно-ядерного щита. Сегодня, когда провальный результат капиталистической реставрации очевиден практически всем и каждому, когда Россия постоянно теряет перспективы, когда полным ходом осуществляется политика социального геноцида народа, когда в угоду алчному правящему классу предаются забвению национальные интересы государства и общества, взор жителей нашей страны в сторону достижений Сталинской эпохи возрастает.

Именно поэтому сегодня москвичи и гости столицы собрались около 12.30 на Манежной площади, чтобы отдать дань уважения И.В. Сталину. Полчаса спустя колонна с красными знамёнами, с портретами Иосифа Виссарионовича направилась в сторону Кремлёвской стены на Красной площади, чтобы почтить память о его подвигах. В церемонии возложения приняли участие руководители и активисты Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ), Союза Советских офицеров, Всероссийского женского союза «Надежда России», объединения «Левый фронт», движения «За новый социализм». На акции присутствовали депутаты Государственной Думы руководитель фракции коммунистов в нижней палате Федерального собрания, председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцев, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, депутаты Московской городской Думы секретари МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин и П.М. Тарасов, советник председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы VI созыва В.Р. Родин. В колонне также шли секретари МГК КПРФ Б.В. Мызгин, В.В. Обуховский, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе, председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина.

Участники мероприятия торжественно возложили цветы и венки к месту захоронения Иосифа Виссарионовича Сталина, расположенного у Кремлёвской стены непосредственно за Мавзолеем В.И. Ленина.

После церемонии возложения Геннадий Андреевич Зюганов выступил на Красной площади перед представителями средств массовой информации.

Прежде всего, лидер КПРФ констатировал, что народ всегда порождал великих деятелей нашей страны. Слабые правители убили нашу державу, а сильные — поднимали. Причем важное место в нашей истории занимает Советский период. По словам Геннадия Зюганова, Советская эпоха оказалась самой героической, победной и выдающейся.

Г.А. Зюганов напомнил, что Российскую империю втянули во всемирную бойню, в которой её спалили совместно с другими влиятельными государствами на планете. Однако нашей стране повезло, что на политической арене появились В.И. Ленин и И.В. Сталин, создавшие партию нового типа, возродившие великую державу на основе идей русского духа и русского патриотизма, Советского социалистического государства. Иосиф Сталин и Владимир Ленин также соединили политику военного коммунизма с НЭПом и с планом ГОЭЛРО. Им удалось создать крепкую Красную армию, разгромившую интервентов Антанты и белогвардейцев. Они же сумели обеспечить в считанные годы безграмотную страну учебниками и школами, создать развитую науку, провести индустриализацию и культурную революцию. В результате было создано новое племя – Советский народ, защитивший нашу Родину от гитлеровского нашествия.

Лидер КПРФ напомнил, как И.В. Сталин обратился к партии, потребовав сплоченности и единства её рядов. Иосиф Виссарионович предложил реализовать ленинский план ГОЭЛРо на основе всеобщей грамотности и современных технологий. Также Геннадий Андреевич напомнил, как Иосиф Сталин собрал в 1931 году ударников-победителей и производственников, доказавших способность быстро восстанавливать и создавать народное хозяйство. Тогда же в своём обращении он прямо сформулировал стоящую перед страной задачу – или пробежать в течение десяти лет путь, на которые у Европы ушла сотня лет, или оказаться раздавленными. Время подтвердила правоту И.В. Сталина.

Геннадий Зюганов отметил, что Иосиф Сталин оказался дальновидным гениальным стратегом и тактиком.

Затем лидер коммунистов затронул тему современного положения России. Так, он обратил внимание на регулярные заявления о необходимости соединения великой истории. Соответствующее положение даже было включено в перечень поправок в Конституцию РФ. Но после голосования на экранах телевизора вновь начала наблюдаться «жириновщина», стали звучать требования проведения раскопок мест захоронения на Красной площади. Не успели  сказать, что надо возвысить и продемонстрировать Советский патриотизм, который обеспечил Великую победу 1945 года. Мавзолей В.И. Ленина моментально начали драпировать. Г.А. Зюганов квалифицировал все это как лицемерие, раскалывающее и разрушающее наше общество. Он же добавил, что раскол провоцирует и дикая несправедливая приватизация, продолжающаяся вплоть до настоящего времени.  

Приводя пример успешного решения ключевых проблем страны, Геннадий Зюганов упомянул о том, как в 1943 году Иосиф Сталин после победы Советских войск на Орловско-Курской дуге заявил, что в нашей стране почти 19 млн детей либо остались с одной мамой, либо стали сиротами. Поэтому им была поставлена задача срочного создания суворовских, нахимовских и ремесленных училищ. В итоге дети и подростки получили и питание, и образование, и наставников, и специальность. В конечном итоге все они стали лётчиками, строителями и созидателями.  Также лидер КПРФ привел иной пример. Так, когда Гарри Трумэн и Уинстон Черчилль заявили о ядерном оружии И.В. Сталин не растерялся. Напротив, Советские учёные и специалисты вплотную трудились над разработкой и над реализацией ядерного проекта. Так, в одной только Орловской области в послевоенный период было построено десять атомных городов высшего класса. Далее Г.А. Зюганов констатировал, что сегодня президент России много говорит о новейшем оружии. Однако в новых видах вооружения присутствуют зарубежные закладки, зарубежная электроника. А Советский Союз, напротив, производил свыше четверти мировой электроники. Каждое второе изобретение было Советским. Геннадий Зюганов напомнил, что каждый третий пассажир в мире летал на произведённых нашей страной самолётах. Однако за последние тридцать лет сделали только два самолёта.

Одновременно Г.А. Зюганов заявил, что пожелал бы президенту В.В. Путин внимательно прочитать работы И.В. Сталина. В таком случае, по словам лидера КПРФ, глава государства увидел бы, что в них нет ни одного бранного слова в адрес В.И. Ленина и его политики. Более того, Иосиф Сталин даже сумел договориться со всеми, кого расколола гражданская война. Так, договорился с казаками в 1935 году, когда  были восстановлены казачьи полки . Договорился с раскулаченными крестьянами. В годы Великой Отечественной войны договорился со священниками и даже с теми, кто  бежал за границу. И.В. Сталин фактически сказал им, что двери открыты и они могут приезжать в нашу страну.

Далее Геннадий Зюганов задался вопросом об отличии великого крупного правителя от слабого. Лидер КПРФ заявил, что первый никогда не кивает в сторону предшественников. Напротив, он берет у них все лучшее, что было в нашей великой эпохе. Г.А. Зюганов подчеркнул, что нам есть, с кого брать пример. Так, в новом году народно-патриотические силы планируют отметить 800 летие Александра Невского, научившего  тевтонский орден уважать Русскую правду, а также сумевшего в 25 лет приехать в Орду и договорится, чтобы не было нового нашествия. Развивая данную тему, он также напомнил о собственном участие в телепроекте «Имя России» в 2008 году. Тогда на первые места вышли В.И. Ленин, И.В. Сталин и Александр Невский. Однако власть пыталась дезавуировать общественное мнение. Но сейчас, по словам Геннадия Зюганова, народ России позитивно оценивает деятельность Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Вся планета требует социализма и справедливости

Г.А. Зюганов сообщил, что сегодня на месте И.В. Сталина он сказал бы нынешней власти следующее —  вы 20 лет страну гнете под либеральные американские «реформы». В результате мы потеряли целые отрасли и 75 тысяч заводов. Кончайте ломать, начинайте строить и созидать! Также он сказал бы, что проведённая приватизация лишила наш народ  сбережений и много остального. Лидер КПРФ выразил недоумение решение правительства выставить на продажу «Массандру». По его словам, это наше национальное достояние и не может продаваться (как Большой театр или стадион Лужники). Также Геннадий Зюганов сказал бы сегодня, что гнилая «элита», которая топчется вокруг трона  во главве с Алексеем Кудриным и с Антоном Силуановым, неспособна впитать ничего из Советской эпохи. Соответственно, её надо гнать в короткие сроки.

Лидер КПРФ призвал  модернизировать страну на основе великолепных знаний, классной школы и высоких технологий. Поэтому надо поучиться у Советской эпохи и осознать , что наша страна проиграла «Холодную войну» в результате предательства М.С. Горбачев, Б.Н. Ельцина, А.Н. Яковлева, Э.А. Шеварнадзе,  которые наплевали на итоги общенародного референдума и на право Советских людей жить в единой стране. Он также добавил, что сегодня Россия проигрывает коронавирусную войну. Далее лидер коммунистов констатировал, что коронавирус сверг Дональда Трампа в Америке, раскол  ЕС. В свою очередь, наши правители, после того как разогнали первичную медицину и уничтожили право людей получать бесплатную медицинскую помощь  и образование, вдруг увидели что происходит. Однако, по словам Г.А. Зюганова, надо не пугаться, а действовать. В этой связи он вспомнил, как И.В. Сталин вместе с СССР после В.И. Ленина унаследовал систему здравоохранения Семашко , довел ее до совершенства. В результате в СССР в годы Великой Отечественной войны не было ни одной эпидемии. Напротив, в нашей стране было доступное медицинское обслуживание.  Каждый ребенок  получил тетрадки и бесплатное питание, имел возможность  закончить школу, а не удалёнку, которую придумали те, кто разрушает  русско-Советское образование.

Геннадий Зюганов сообщил, что в день рождения Иосифа Сталина левопатриотические силы заявляют о наличии программы возрождения социализма, подготовленного КПРФ бюджета развития, принятой на Орловском экономическом форуме программы развития России, закона «Об образовании для всех». Речь идёт о реальной программе возрождения нашей державы. Причём коммунисты борются за претворение её в жизнь. В этой связи лидер Компартии России вспомнил, как ему с ранее руководившим «Ростсельмашем» Н.В. Коломейцевым удалось отстоять сельскохозяйственное машиностроение. В итоге создали немало предприятий. В этом году даже в условиях кризиса сельскохозяйственное машиностроение прибавит 20%. В целом, восстановили лучшие заводы и лучшие народные предприятия. Но правящий класс до сих пор стремится раздавить «Совхоз имени В.И. Ленина», передовое предприятие И.Н. Казанкова, пытаются у детей отнять то, что они заслужили. Г.А. Зюганов заявил, что КПРФ не отдаст им нашу державу.

Далее Г.А. Зюганов рассказал собравшемся об участии коммунистов в отправке гуманитарного конвоя в Новороссию. Так, сегодня утром на Донбасс было отправлено 120 тысяч подарков детям на Новый год. От Ростовской области и Северного Кавказа Н.В. Коломейцев организует отправку ещё 35 тысяч подарков. Ещё большая партия гуманитарной помощи будет отправлена во все детские дома, ветеранам, в интернаты.

В заключении Г.А. Зюганов поздравил всех присутствовавших с Днём рождения И.В. Сталина, с наступающим Новым годом. Он же выразил уверенность, что Ленинско-Сталинская модернизация в новых условиях пробьет себе дорогу.

В завершающей части мероприятия её участники возложили цветы к подножию памятника Маршалу Победы Г.К. Жукову.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.