Буржуазная власть осознаёт невозможность прямого получения «единороссами» большинства в Государственной Думе нового созыва. Несколько недель назад об этом было заявлено даже в администрации президента. Поэтому верхи сделали ставку на достижение аналогичной цели посредством образования союза с новыми политическими партиями. Так, уже сейчас начинается раскрутка деятельности спойлеров. Одной из них является возглавляемая предпринимателем Алексеем Нечаевым партия «Новые люди».

Руководство упомянутого объединения уже сейчас в открытую заявляет о своём намерении рассчитывать на часть избирателей КПРФ. На каком основании они делают столь самоуверенные заявления? Все опросы демонстрируют о низком их рейтинге. Более того, со стороны россиян возрастает запрос на левый поворот, на проведение Ресоветизации. Результаты многочисленных социологических опросов доказывают реальное стремление народа нашей страны к социализму. И только программа КПРФ способна воплотить в жизнь чаяния общества. А программа «Новых людей» ничего подобного не предусматривает. Напротив, при наличии в её программных документах тезисов «за всё хорошее и против всего плохого» содержатся заявления о приверженности частной собственности, рыночной конкуренции. Содержится призыв к снижению доли государства в управлении страной. То есть, налицо те же либеральные мантры, которые произносили правящие круги на протяжении последних тридцати лет. Их реализация привела к деструктивным результатам. И нет смысла наступать на те же грабли.

Не стоит забывать, что партия Алексея Нечаева открыто позиционируют себя в качестве правоцентристской. А во всём мире подобные политики известны тем, что при выработке приоритетов в экономике и в социальной сфере предпочтение отдавали интересам капитала, а не трудовым слоям населения. О каком после этого стремлении искать поддержку со стороны избирателей КПРФ может идти речь?

В целом, за весь период «демократии» власти многократно раскручивали спойлеров с целью ослабления позиции Компартии. И когда соответствующие группировки помогали правящему классу, их в конечном итоге либо поглощали, либо душили их же первоначальные создатели и покровители. Достаточно вспомнить историю генерала А.И. Лебедя, движения «Отечество» Ю.М. Лужкова, партии «Родина» С.Ю. Глазьева и Д.О. Рогозина и т.д. А в выигрыше оказывались политические представители криминально-компрадорской буржуазии, деятельность которых завела Россию в тупик. А КПРФ, напротив, доказала свою способность управлять страной даже в тяжёлых условиях. Речь идёт не только о позитивных результатах политики правительства Примакова — Маслюкова — Геращенко, но и об успешной деятельности руководителей регионов «красного пояса». Следовательно, время доказало, на чей стороне правда.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.