Депутату фракции КПРФ в Мосгордуме Леониду Зюганову удалось добиться улучшения социальной среды в избирательном округе

Долгие годы жителей района Выхино-Жулебино кормили обещаниями построить в районе многофункциональный спортивный комплекс для детей и подростков, потребность в котором с каждым днем становится все сильней. Один из самых многолюдных районов Москвы до сих пор не имеет своего спорткомплекса, хотя его давно должны были построить согласно Генеральному плану развития района. Зато торговые центры один за другим растут как на дрожжах, принося прибыли своим хозяевам и заинтересованным лицам.

В 2020 году дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. При утверждении московского бюджета была принята соответствующая поправка депутата фракции КПРФ в Мосгордуме Леонида Зюганова и утверждены средства на строительство капитального спортивного комплекса. Это огромная победа жителей и лично Леонида Зюганова вместе с помощниками, ведь в начале работы его команды над вопросом, не было уверенности, что всё получится или хотя бы сдвинется с места.

Обещаний со стороны власти построить Спорткомплекс для жителей Выхино-Жулебино было очень много, ни одни выборы не проходили без них. Но годы шли, депутаты и политики строили свою карьеру, а люди всё это время ждали, писали запросы, собирали подписи и надеялись, что «обещальщики» от «Единой России» когда-нибудь реализуют свою предвыборную программу. Но, после выборов они начинали страдать провалами в памяти и все «как один» забывали взятые на себя обязательства!

2020 год стал очень сложным для всего мира, и жители Москвы не исключение. На фоне плохих новостей приятно было узнать, что конец года преподнёс не только негатив, но и приберег хороший подарок от коммунистов Москвы. Спорткомплексу в Выхино-Жулебино быть! Для жителей, которые уже отчаялись ждать хоть какой-нибудь реакции на их запросы, это отличная новость. Выросло не одно поколение москвичей, вынужденное скитаться по Москве и ближней области в поисках достойного спортивного учреждения с хорошим выбором секций и тренеров. Из-за этих неудобств многие упустили возможность вырастить из ребенка спортсмена или просто привить ему любовь к физкультуре. Чтобы стать спортивным и здоровым человеком, необходимы занятия в качественном спортивном учреждении, где для этого созданы все условия.

На данный момент в районе действует ряд спортивных кружков и секций, однако, большинство из них слабо приспособлены для занятий, а о профессиональном спорте в таких условиях не может быть и речи. Ассортимент предлагаемых услуг в них также беден, как и сами помещения, где они существуют. Более того, значительная часть занятий, особенно бесплатных, приходится почему-то на учебное время или очень близкое к окончанию уроков. Дети вместе с родителями вынуждены прямо из школы бежать на них, чтобы успеть. Желание родителей вырастить ребенка спортивным и здоровым разбивается об отсутствие возможности заниматься выбранным видом спорта в специализированном здании, под руководством профессиональных тренеров и присмотром квалифицированных медиков. Такая ситуация не устраивала ни жителей, ни депутатов. Благодаря совместным усилиям все-таки удалось преодолеть сопротивление властей и добиться включения в адресную инвестиционную программу (АИП) на 2021-2023 гг строительство полноценного спортивного комплекса, так необходимого району!

Сразу, как только Леонид Зюганов начал заниматься проблемами района, чиновники засуетились. Уже летом этого года они попытались всучить жителям спортивное сооружение из быстровозводимых конструкций с площадкой для футбола и волейбола, с совсем маленькой площадью в 1900 квадратных метров, что категорически не устраивало жителей района.

Потом у чиновников Юго-Восточного округа города Москвы возникла идея построить физкультурно-оздоровительный комплекс на 8-ом километре МКАД – так же без учёта чаяний жителей и в нарушение их права на инфраструктуру «в шаговой доступности». Им решили создать квестовую задачу «попробуй доберись до цели», ведь никто даже не подумал, как дети будут добираться до объекта, расположенного на МКАД. Но и это был не предел чиновничьей фантазии.

Недавно в интернет пространстве появилось объявление, радостно сообщающее, что в Жулебино на улице Авиаконструктора Миля, дом 18, будет построено здание физкультурно-оздоровительного центра площадью всего лишь 1500 квадратных метров. Все, что планировалось в нем разместить – бассейн «лягушатник» и один гимнастический зал. Никто не может, а судя по всему даже не собирается, объяснить жулебинцам, зачем занимать последние клочки земли такими непродуманными и нефункциональными строениями! Бассейны такого типа имеются во всех детских садах и поликлиниках, а строительство одного зала для района с населением в 225 тысяч человек преследует весьма своеобразную и непонятную цель. Жители подозревают, что в этом здании появится очередной магазин, как это уже было сделано после завершения строительства якобы медицинских центров, детского кафе и детского досугового центра в Жулебино. Земля попросту выводится под эгидой постройки на ней социально значимых объектов, а потом легким росчерком пера меняется её назначение и появляются очередные коммерческие проекты, площади которых постоянно полупусты и стоят невостребованными.

После многочисленных трудных переговоров с различными уполномоченными чиновниками, используя все ресурсы депутата Московской городской Думы, Леониду Зюганову удалось убедить московские власти выделить финансирование в размере 1 миллиарда 300 миллионов рублей на строительство жизненно необходимого для района капитального спорткомплекса, который естественно будет гораздо больше предлагаемых ранее сооружений и станет достойным украшением района. Так же есть надежда на то, что этот комплекс будет всё-таки построен с учетом пожеланий именно жителей, а не чиновников, и будет соответствовать всем современным требованиям. Депутат будет лично следить за ходом строительства, за всеми регламентированными законами России этапами и не допустит нарушений, которые были выявлены при строительстве Торговых центров в районе.

Коммунисты многое сделали для жителей района Выхино-Жулебино. Это и помощь в придании статуса особо охраняемой природной территории Жулебинскому лесу, помощь при строительстве линии метрополитена до станции Котельники, организация запрета на строительство транспортно-пересадочного узла с разворотной площадкой и гостиничным комплексом у метро Юго-Восточная. Депутату Зюганову с помощниками удалось добиться запрета на строительство нового «Черкизона» в Котельниках, отменить строительство в районе снегоплавильного завода и ТПУ на улице Привольная, организовать вместо планируемой парковки строительство сквера метростроителей на улице Генерала Кузнецова. При помощи КПРФ в районе был благоустроен Самаркандский бульвар, сохранена берёзовая роща в конце Жулебинского бульвара. В текущем году прошло беспрецедентное озеленение района, самое масштабное в городе, такого не было ни разу за последние 25 лет. И если бы не письма депутата, звонки его помощников по всем инстанциям, жители ждали бы посадку деревьев и кустарников еще долгие годы.

Есть надежда, что пока от района будут избираться коммунисты, приятные новости будут радовать людей чаще. У жителей существует множество планов как улучшить социальную среду для всех групп населения. При активной поддержке КПРФ и лично Леонида Зюганова наш район вполне может превратиться в один из самых красивых и престижных, как это и было задумано изначально проектом его планировки и застройки, который даже выдвигался на государственную премию, как лучший район города Москвы.

Елена Войленко, помощник депутата фракции КПРФ в Мосгордуме Леонида Зюганова

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.