По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

На телеканале НТВ в одной из предновогодних передач «Место встречи» прорежимные эксперты вспомнили выступления известного ученого и политика Николая Платошкина. Понятно, что в негативном ключе.

Депутат Госдумы от «Единой России» Милонов даже попытался иронизировать над арестантом. Только член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, выступил в защиту Платошкина и в эфире смог прокричать — «Свободу Платошкину!».

Смотреть видео:

Напомним, группа политиков и общественных деятелей обратилась к президенту с требованием прекратить преследование Николая Платошкина:

Про беззакония в отношении Н.Платошкина и заявление общественных деятелей в его поддержку

Группа общественных деятелей подписала письмо в защиту, содержащегося под арестом лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина.

Среди подписантов: Кончаловский А.С. (Народный артист РСФСР, кинорежиссёр), Меньшов В.В. (Народный артист России, кинорежиссёр), Бортко В.В. (Народный артист РФ, кинорежиссёр); Назаров Ю.В. (Народный артист РФ, актёр), Славин Б.Ф. (профессор МПГУ, политолог), Ивашов Л.Г. (генерал-полковник, президент АГП), Поляков Ю.М. (писатель, поэт, киносценарист), Парфёнов Д. А. (депутат Государственной Думы РФ), Фурсов А.И. (историк, директор института ССА), Караулов А.В. (журналист, телеведущий), Салтыков В.В. (музыкант, певец), Янчук Е.Ю. (депутат Московской Городской Думы), Локтев Д.А. (депутат Московской Городской Думы), Ступин Е.В. (депутат Московской Городской Думы), Савастьянов С.В. (депутат Московской Городской Думы), Тарасов П.М. (депутат Московской Городской Думы), Шувалова Е.А. (депутат Московской Городской Думы), Шереметьев О.М. (депутат Московской Городской Думы), Сёмин К.В. (журналист, музыкант), Жуков Ю.Н. (гл. научный сотрудник ПРИ РАН), Спицын Е.Ю. (историк, публицист)».

«Вопиющим фактом, возмутившим широкую общественность, явилось то, что помимо совершения должностного преступления при предъявлении обвинения и аресте Н.Н.Платошкина, следователи, ведущие его дело, на протяжении пяти месяцев скрывали экспертизу от обвиняемого и его адвокатов, а суд намеренно вводили в заблуждение, не приобщая экспертизу к материалам дела! И даже после приобщения данной экспертизы на суде по рассмотрению апелляции по изменению меры пресечения 29 октября 2020 года, суд не принял во внимание доказанную невиновность Н.Н.Платошкина и удовлетворил ходатайство следствия, продлив домашний арест, без разрешения прогулок ещё на два месяца! И это при том, что в начале сентября, из-за отсутствия возможности выходить на улицу, активно двигаться и дышать свежим воздухом, невиновный по сути человек, попал в больничную реанимацию в предынфарктном состоянии! Все медицинские заключения и рекомендации, с указанием необходимости предоставления Н.Н.Платошкину прогулок остались без внимания суда.

25 ноября 2020 года в Московском городском суде состоялось заседание по рассмотрению апелляции в отношении изменения меры пресечения уже с учетом наличия экспертизы лингвиста, а также личных поручительств за Н.Н.Платошкина 12 депутатов Московской городской думы и 2 депутатов Государственной Думы РФ. Но суд остался глух и слеп ко всем очевидным и весомым фактам и обстоятельствам. Не задавая практически никаких вопросов представителям защиты и обвинения, машинально продлил срок заключения Н.Н.Платошкину.

…Тысячи людей по всей стране, начиная с 4 июня сего года, ежедневно открыто высказываются против незаконного уголовного преследования, называя дело против него откровенно политическим, а самого Николая Николаевича — узником совести…»

Депутаты и общественные деятели потребовали справедливого решения в отношении достойного, порядочного и, главное, ни в чём не виновного человека — Николая Николаевича Платошкина.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.