Все помнят поразившую всю страну историю с отравлением воспитанников ряда столичных детских садов и учащихся московских школ недоброкачественным питанием. Впоследствии выяснилось, что испорченную пищу поставляли компании, аффилированные с бизнес-структурами «кремлёвского повара» Евгения Пригожина. Казалось бы, из произошедшего должны были быть сделаны выводы. Однако соответствующие фирмы не только не подверглись санкциям. Они ещё продолжают находится в числе получателей государственных контрактов.

Совсем недавно ряд средств массовой информации, опираясь на материалах базы «СПАРК — Интерфакс», опубликовали заметку о получении в 2020 году коммерсантом Евгением Пригожиным государственных контрактов, общая сумма которых превышает 40 миллиардов рублей. В их число входят такие фирмы, как «Руссоцкапитал» (компании удалось заработать на 176 контрактах более 10,5 млрд. рублей), «Верона» (выиграла за 2020 год 112 тендеров на 7,4 млрд. рублей), «Комбинат дошкольного питания» (заключил 81 контракт на общую сумму в размере 6,5 млрд. рублей) и т.д. Все они занимаются поставкам завтраков, обедов и ужинов в больницы, в учреждения начального и среднего образования, в государственные структуры вроде Управления делами президента Российской Федерации и управ.

Как видим, коммерческим структурам, запятнавшим себя в прошлом в поставке некачественного продовольствия, приведшего к отравлению детей, предоставляют возможность нагревать руки за счёт доступа к государственным подрядам. При этом тех, кто известен и выпуском качественной продукции, не содержащей отравляющих веществ, и заботой о росте благосостояния трудовых коллективов, подвергают давлению. Речь идёт в первую очередь о «Совхозе имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина. Что же, правящий класс в очередной раз продемонстрировал, что для него важнее. Однако от буржуазии наивно было ожидать иного подхода. Но это не значит, что следует терпеть царящий беспредел. Напротив, чем раньше трудовой народ России сплотиться и возвысит голос против эксплуататорской системы, тем лучше.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.