Как и ожидалось, подготовка раскручивания партий-спойлеров в преддверии выборов идёт полным ходом. Так, обнародованное в последнее время известие о намерении «Справедливой России», «Патриотов России» и партии «За правду» соединиться воедино прямо наводит на конкретные мысли. Следует упомянуть, что рука буржуазного правящего режима в этом отчётливо прослеживается. Так, в состав уже сформированной комиссии по объединению партий Сергея Миронова, Геннадия Семигина и Захара Прилепина вошли представители администрации президента. Между прочим, близкие к Кремлю источники целого ряда СМИ (например, портала РБК) подтвердили, что именно данная структура во многом является инициатором объединительного процесса. Неслучайно в здании президентской администрации на Старой площади проходили встречи с лидерами перечисленных партий.

Таким образом, власть не скрывает собственной причастности к формированию новой политической силы. Вполне понятно, что правящие круги озабочены исключительно намерением ослабить электоральные позиции КПРФ. Ощущая нарастание протестных настроений, буржуазная власть пытается расколоть левопатриотическое движение. Ставка на раскручивание «малых партий» не оправдала себя. Политические агенты буржуазии в лице сурайкинских «псевдокоммунистов России» недавно сами выдали себя с потрохами, раструбив на весь мир о своей связи с антинародным режимом. Поэтому верхи вознамерились пустить на политическую арену нового спойлера.

Мы предупреждаем всех — реальной альтернативой системе криминального компрадорского капитализма и его охраняющей власти является только коалиция народно-патриотических сил во главе с КПРФ. Жизнеспособность и созидательность её программы доказана практически. Напомним, что только в октябре 1998 — мае 1999 гг. благодаря политике левопатриотического правительства Евгения Примакова — Юрия Маслюкова промышленное производство выросло на 23,8%, а инфляция сократилась с 38 до 3 процентов в месяц. В свою очередь, за четыре года руководства Иркутской областью губернатором-коммунистом Сергеем Левченко валовой региональный продукт увеличился на 19%, что позволило успешно решать социально-демографические проблемы. И это — на фоне общее стагнации российской экономике, снижения уровня жизни народа, сокращения численности населения. Соответственно, ход событий наглядно продемонстрировал, на чей стороне правда и кто реально способен принести пользу России и народу.

Таким образом, все, кто искренне стремится к социальной и к правовой справедливости, к экономическому возрождению нашей страны, к укреплению её геополитических позиций, в борьбе против коррупции и олигархии как явлений, кто выступает за обновлённый социализм (а по данным многочисленных социологических опросов подавляющее большинство населения России отдаёт предпочтение Ресоветизации), должны сплотиться вокруг КПРФ и народно-патриотической коалиции в целом. А любые попытки политического обособления на руку классовому противнику. Какими бы у вас не были претензии к Компартии, определённые тактические разногласия, в условиях жесткого противостояния с капиталом, в борьбе за освобождение России от пут западного «глобализма», за прекращение социального геноцида народа не время обращать на них внимание. В противном случае вы сделаете олигархии и её политическим представителям в лице действующего правящего режима большой подарок, со всеми вытекающими для России и народа гибельными последствиями. И после этого тогда не утверждаете, что, оказывается, не было альтернативе системе и т.д. Выбор у нашей страны есть, и его следует делать именно сейчас.

Одновременно следует напомнить, что за всю постсоветскую историю партии-спойлеры, оказав правящему классу большую услугу в нанесении на выборах удара по КПРФ, в конечном итоге списывались в архив. Вспомните, как А.И. Лебедя, сперва не принявшего в 1996 году предложения Г.А. Зюганова об объединений усилий с блоком народно-патриотических сил, а перед вторым туром президентских выборов призвавшим своих сторонников голосовать за Б.Н. Ельцина, в дальнейшем «слили», отстранив от должностей и начав против него информационную войну. Всё, как в известной поговорке: «Мавр сделал своё дело, мавр может уходить». А взять участь соратников А.И. Лебедя в лице С.Ю. Глазьева и Д.О. Рогозина, стоявших в 2003 году у истоков создания народно-патриотического союза «Родина», в общем игравшем на одном поле с КПРФ. До поры до времени их протаскивали. Но в дальнейшем власть начала против данной партии вести тотальную информационную войну, оказывать давление. В итоге «Родина» прекратила существование по инициативе тех, кто её же создал — как только нужда в данном проекте отпала. Аналогичным образом можно охарактеризовать и проект «Кургинян» с его «Сутью времени«. Казалось бы, в 2010 — 2012 гг. он, периодически выступая в телепроектах «Суд времени» и «Исторический процесс», отстаивал Советскую патриотическую позицию. Но при этом С.Е. Кургинян не просто не соединил усилий с КПРФ, не просто не пытался повести за собой участников массового движения за честные выборы (как это стремились сделать коммунисты), но и привёл своих сторонников на прокремлёвский митинг на Поклонную гору в Москве. Де-факто он в косвенной форме сориентировал своих последователей поддержать нынешний режим как «наименьшее зло». А после проведения президентских выборов заявил о прекращении своей деятельности на телевидении на основании того, что, оказывается, «жанр исчерпан», поскольку «мы теперь живём в другой стране». В какой «другой» стране? Разве капитализм списан в архив истории, Россия перешла на путь строительства социализма? Конечно нет. Может быть, пусть и сохраняя капитализм, отказались от его компрадорского варианта, заменив на национальный? Если это так, то как тогда объяснить и сохранение статус-кво олигархической собственности, и продолжение приватизации государственной собственности, и вступление России в ВТО, и продолжение ориентации на стандарты данной организации, невзирая на увеличение международных экономических санкций, и заполнение рядов финансово-экономического и социального блока правительства поборниками неолиберализма и монетаризма? Где уж там «проект больше неактуален», поскольку мы якобы «живём в другой стране»? Может быть, речь шла о том, что задание по разобщению левопатриотического движения выполнено, победа компрадоров обеспечена и, соответственно, нет больше нужды продолжать раскручивать себя перед народом?

Как видим, все фальшивые проекты, работающие на оттягивание сторонников у левопатриотической оппозиции во главе с КПРФ, после политического самовоспроизводства власти капитала под видом «выборов» моментально выбрасывались как ненужный хлам. От них не осталось и следа. Поэтому имейте в виду — голосование за партии-спойлеры равносильно поддержке правящего компрадорского олигархического режима и его политической опоры в лице «единороссов». Оказывая поддержку данным силам, вы де-факто солидаризируйтесь и с пенсионной «реформой», и с разрушительной «оптимизацией» и коммерциализацией медицины, и с насаждением дистанционного образования, и с экономией на социальной сфере, и с безраздельным господством олигархического капитала, и с масштабной приватизацией, и с расцветом коррупции и казнокрадства в высших эшелонах власти, и с фактическим сливом Новороссии. Хотите положить конец вышеперечисленным деструктивным процессом — голосуйте за КПРФ!

При этом помните — в 2015 году во втором туре выборов губернатора Иркутской области коммунисту С.Г. Левченко удалось одержать победу благодаря высокой явке избирателей, активному присоединению всех неравнодушных к контролю за ходом голосования. Подавите в себе политическую пассивность, приходите исключительно в день голосования на избирательный участок (только таким способом выполняйте свой гражданский долг и никаким больше!) и поддерживайте Компартию Российской Федерации. Конечно, если вы стремитесь стать наблюдателем, обращайтесь в любое отделение КПРФ и включайтесь в борьбу за справедливость.

Вместе — победим!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.