В нынешней России закон – не инструмент установления общих правил поведения, а вольер, внутри которого большинство, а снаружи – «богоизбранные» олигархи с прислугой и сворой наёмников.

 Пример, подтверждающий этот образ, – ситуация со стройкой «реновационных» домов по адресу проезд Шокальского, вл. 28А в Северном Медведково. По сути речь идёт о наглом захвате Департаментом городского имущества и Фондом реновации междворовой территории жилого квартала. Стройка идёт на границе со школой, детским садом и жилыми домами. Никакой «реновацией» тут и близко не пахнет – последние пятиэтажки снесены в районе несколько лет назад. Строить многоэтажные монстры тут нельзя – в 70-е годы здесь проходило русло Яузы.

Однако всё это не смущает «богоизбранных». Дело то ведь пахнет не «мильоном», а миллиардами. И московские чиновники от главы управы до председателя Мосгордумы начинают напропалую уверять жителей, что всё по закону и надо просто немного потерпеть шум, пыль, вонь и прочие сопутствующие точечной застройки. На активистов натравливают прокуратуру и полицию, безуспешно пытаясь сфабриковать заказные «административки» (https://mskgazeta.ru/obshchestvo/v-severnom-medvedkovo-na-vstreche-s-deputatom-gosdumy-protiv-uplotnitel-noj-zastrojki-zaderzhan-ego-pomoshnik-6423.html).

Но жители не отступают и усиливают свой протест против беззакония. Массовые встречи с депутатом Госдумы Д.А. Парфёновым, агитация против стройки, коллективный судебный иск – всё это говорит о том, что пр. Шокальского, вл. 28А уже стало «горячей» точкой района. И если власть этого упорно не замечает, то последствия могут стать очень печальными, прежде всего – для неё.

Председатель РОО «Общественный Совет

жителей Медведково», кандидат биологических наук

Ефимов Александр

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.