По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «Время покажет» на Первом канале.

Первой темой обсуждения стали события на Украине, где разом были отключены от эфира три оппозиционных телеканала, входящих в число самых рейтинговых каналов страны.

В связи с этим Юрий Афонин сказал: не надо питать иллюзий, что либералы, находящиеся в оппозиции, и в самом деле являются сторонниками свободы и демократии. Напротив, события последних лет показывает, что их приход к власти может обернуться установлением либерально-фашистской диктатуры.

Именно это произошло на Украине. В оппозиции к Януковичу находились силы, проповедующие либеральную идеологию, по сути, точно такую же, что у российских либералов. И вот после 7 лет их власти на Украине уже масса признаков фашизма: запрет Коммунистической партии и жесткие преследования левых, запрет левой идеологии и символики, дикий агрессивный национализм, проповедь национальной исключительности, культ гитлеровских пособников, милитаризация и военная истерия. Теперь добавляется еще и жесткая зачистка информационного поля. Зампред ЦК КПРФ отметил, что либералы рвутся к власти и в России, но у нас их диктатура может оказаться еще более жестокой.

Что касается президента Зеленского, то, как подчеркнул Юрий Вячеславович, когда Зеленский шел на выборы, он не обещал ни многократного повышения коммунальных тарифов, ни распродажи украинской земли, в том числе иностранцам, ни закрытия оппозиционных телеканалов. Но теперь он все это делает. Кто-то из его сторонников еще ждет каких-то улучшений, на что-то надеется, например, на вступление Украины в НАТО. Но и этого не будет: Западу Украина нужна как антироссийский таран, но он не хочет брать перед ней никаких обязательств, принимая эту страну в свой военно-политический альянс.

Юрий Афонин также отметил, что «закручивание гаек» стало сейчас общей тенденцией для буржуазных режимов во всем мире. Достаточно посмотреть, что происходит с социальными сетями при новой президентской администрации в США.

Второй темой обсуждения в студии стала кампания по прививанию различными вакцинами от коронавируса, которая проводится сегодня по всему миру. Ведущие и редакторы программы попытались представить дело таким образом, что якобы по всей планете все люди мечтают побыстрее вакцинироваться, а вот большинство россиян почему-то относится к вакцине с недоверием и не торопится прививаться.

Зампред ЦК КПРФ сказал: на Западе тоже есть антипрививочное движение, которое, кстати, появилось еще задолго до эпидемии коронавируса. А что касается России, то главной причиной распространения антипрививочных настроений является серьезная деградация образования, произошедшая при капитализме, а также политика СМИ. Юрий Вячеславович обратил внимание на то, что в российских масс медиа полно передач и публикаций, которые прямо проповедуют антинаучную ахинею. Колдуны, ведьмы, экстрасенсы, приворотные зелья – чего только нет. Все это длится уже более 30 лет. Началось это еще при Горбачеве, когда перестройщики намеренно запустили в телевизор кашпировских и чумаков. И все это продолжается. Научная картина мира целенаправленно разрушается. В результате уже значительная часть населения не понимает, как в принципе работают вакцины. А в СССР это знали почти все.

Посмотрите на результаты социологических опросов, предложил Юрий Афонин. У нас уже десятки процентов населения считают, что Солнце вращается вокруг Земли. Или верят, что люди жили на планете уже во времена динозавров.

Нужно возрождать образование и прекращать транслировать антинаучную бредятину через СМИ, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ. Тогда люди будут снова с доверием относиться к тому, что им дает наука, в том числе к вакцинам.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.